杏仁豆腐
シミを元から薄くするにはビタミンやらなんやらと使うと良いですが、とりあえず隠したいのであれば資生堂のスポッツカバーと言うコンシーラーが凄い重宝しますよ!!
はな
え‼️職場の人そんなこと言うんですか?!Σ( ̄□ ̄;)
私は産後自然に少しずつましになりましたよ‼️あとよくキウイを食べるのですが、食べはじめた頃肌が綺麗になったと言われたことがあります‼️
えのみぃ
シミを消すにはハイドロキノンという成分の入ったクリームが効果的らしいのですが、その成分が強すぎると白斑みたいになると聞いたので、私は試しませんでした。
ハイドロキノンが入ってない、シミに効果的なクリームを調べたらアスタリフトが良いとネットにあったので、それを使ってます。
あとトランシーノを飲んでいます。
1ヶ月くらい経ちますが、少し薄くなった気がします。
参考になれば。
詩子
妊娠性のソバカスであれば産後落ち着くことがあります。私は妊娠して頬の高い位置に薄いソバカスがばーっと出来ましたが産後にはわからないくらいになりました。昨日肌診断したけどシミは限りなくなしと言われました。
シミに種類があってそれごとに治療法が違います。適した治療法ではないと効果ない場合があります。おそらく基本は美白効果のある美容液やシミ部分だけに使うタイプのあるものを使ったら薄くなるのかなぁと思います。が、ちゃんと無くしたい!っていんのであれば皮膚科受診して相談してもいいかなと思います。
コメント