赤ちゃんが夜に咳き込む症状が続いています。熱はなく、薬を飲んでいますがよくなりません。薬がなくなるまで様子を見るか、再度病院に行くか悩んでいます。治したいと思っています。
赤ちゃんが夜や寝てる最中、寝起きに咳き込みます。日中はあまり咳き込みません。熱はなくミルクも飲みます。病院から薬をもらいましたが、なかなかよくなりません。また病院に行ってもよいでしょうか?薬は今日明日の朝分までありますが、薬なくなるまで様子を見てみたほうが良いですかね?咳は6日めくらい。薬は飲んで4日めになります。
夜咳き込むので咳で寝れなそうで治してあげたいです
- ととまろ(6歳, 8歳)
5ままちゃん
咳で眠れないなら、行ったほうがよいとおもいます!
ミカりん🍊
朝晩は咳き込んだり鼻水が出る子多いですよね。
私なら薬無くなったら受診します。
咳で眠りが浅くなると治りも遅いので、いつも咳を沈める薬と、眠くなる抗アレルギーの薬も出して貰ってます💦夜に熟睡できる様になりましたよ。初めは赤ちゃんに薬飲ませて寝かせるの?!と悩みやしたが寝られない方が可哀想だし、5日とか短期間なのでそうしました。
お大事にしてください🏥
-
ミカりん🍊
ちなみに💦加湿はされてますか?加湿器無ければタオル干したりでも大丈夫ですよ!
心配で親も眠れないですよね。
咳が続いて、ゼロゼロしてきたら気管支炎の可能性もあるので呼吸良く診てあげて下さい。早く良くなるといいです(´;ω;`)- 12月23日
-
ととまろ
加湿はしてます!加湿器つけて。水分も多く摂るように促してます。薬なくなってからで良いですかね💦心配で早まってしまいます。
- 12月23日
-
ミカりん🍊
祝日ですが今日やってそうな病院はありそうですか?心配なら連れていってあげて下さい。夜眠れないのはしんどいだろうし、可哀想です。
- 12月23日
-
ととまろ
ありがとうございます。一応薬なくなるまで様子を見てみます。
- 12月23日
バリィ
うちの子も夜中咳き込みひどいです。
咳き込みで起きたりかわいそうですよね😭鼻水がずびずびな時もあるので鼻水吸引器と麦茶は枕元に置いています。
あとビックスベポラップを胸と背中に塗ってあげると咳き込みが少し楽になるのか寝れるようになります☺️
-
ととまろ
ありがとうございます。私もベポラップ自分によく使ってました。鼻水も溜まってそうなので、今日鼻水吸引器は買ってこようと思います。手動と自動どちらが良いですかね?
- 12月23日
-
バリィ
うちは高いけど電動にしました。手動は自分に移ると聞いたので、移ったら困るので辞めました。
電動機械音がすごくてめちゃくちゃ嫌がりますけどね😨- 12月23日
コメント