※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠前はフケがなかったが、今は出て困っています。シャンプーは1日1回しているが、フケが気になります。フケを改善する方法を知っている方いますか?

妊娠前はまったくフケなどでない体質だったんですがフケがでて困っていますm(._.)m

シャンプーは1日一回丁寧にしてるのですが同じような方でなにかフケがましになる方法知ってる方いらっしゃらないでしょうかm(._.)m

コメント

チロルチョッコ

体質や色々変わってくる方も中にはいるみたいですね😔

シャンプーの回数を朝と晩に2回にしたら
どうでしょう?☺️

あぐにー✩

以前冬の乾燥でなったときに、頭皮の油分?が足りないことでフケになるみたいで、美容師さんにはあまり神経質になって何度もシャンプーをしたり、ゴシゴシ洗わないように言われたことがあります!洗うときは指の腹で洗うようにし、なるべくサッと洗うように言われましたよ♬

いとな

シャンプーとかが残ってると、良くないようなんで、すすぎを入念にするとちょっと違うかもです。
時期的に乾燥もしやすいですよね💦

おもち

数ヶ月でおさまると思います😊✨
いくら丁寧に洗ったり、刺激のないシャンプーにしても
産後すぐはフケがすごかったです😓
今は落ち着きました☺️

M*

キュレル使ったら治りましたよ😊

5:04

熱いお湯で洗うとフケが
出やすいみたいです!
風邪ひかない程度に温度を下げてみてください( ˆoˆ )

あと、皮膚科で塗り薬がもらえますよ!
私は円形脱毛になったのですが
その薬にフケ、脱毛との表記が
されてます!

みーたん

せっけんシャンプーに替えたら治らりました!牛乳石鹸から出てる物です!