コメント

2児ママ♂
しこりは体が反応している証拠なので数日経てばなくなると思いますよ!
熱や嘔吐、顔色が悪くぐったりしているとか無ければ病院に行かなくて大丈夫です( ˙˘˙ )♡*

まるまり
肘を超えて腫れてるとか熱があるとかでなければ様子見て大丈夫だと思いますよ‼️四種混合❓かな腫れやすい種類はあるみたいです💦
- 
                                    れおぴ 今回のはヒブと肺炎だんたっんですけど、どっちの腕にどっちかはちょっと忘れてしまいました😱 
 しこり以外は元気なので様子見たいと思います😭💕
 ありがとうございます❤️- 12月23日

- 
                                    まるまり 母子手帳に注射のロゴど施注した腕もしくわ足の部位書いてませんか❓ - 12月23日

- 
                                    れおぴ 書いてありました! 
 でも、
 しこりの原因はわからないですよね😭
 今日まで様子みてみます😱- 12月23日

ゆきちゃ
シコリ長いときは1週間ちょい残ってた時もありましたm(_ _)m!
元気なら大丈夫です!!
吐いたり、具合悪そうだったり、注射した部位が明らかにおかしな状態になっていたら受診されればいいかなとおもいます^o^
- 
                                    れおぴ すごく元気なので大丈夫なんですかね?😮 
 1週間つづいたりするんですね😳
 様子みてみます😮
 ありがとうございます🤗- 12月23日

れおぴ
そうなんですね😭
ネットとかでみると3日しこりが消えなかったら病院。とか書いてあったりしたので、もう3日すぎてるんですが、気になってしまって😱
ありがとうございます❤️
2児ママ♂
そのしこりの部分は熱を持っていますか?
大きく腫れているのであれば不安なので病院に確認の電話はしますが、部分的に腫れているのであれば、副作用的なものなので平気かと・・・
れおぴ
大きくないです😮
😷←このくらいです!とっても小さいし熱ももっていません😣
2児ママ♂
なら大丈夫だと思いますよ!
れおぴ
ありがとうございます🌟