※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

息子が一緒に寝ることを嫌がり、一緒のお布団でトントンすると泣いて離れます。毛布が苦手なのか、一緒に寝る日は来るでしょうか?

私と一緒に寝ることを嫌がります。前からですが、息子は、背なか向けて寝たりしてました。

今は、一緒のお布団でトントンすると、号泣して、抜け出して、お布団からはずれて、ひとりで勝手に寝てます。

一緒に寝たいのになぁ。

毛布とかにくるまれるのが嫌いだからですかね?

一緒に寝てくれる日は来ますか?

コメント

ちょっと羨ましいです😭😭
うちはとにかく寝るまでトントン要求され、私の体勢も息子の方向いてないと怒ります😭😭
下手すると1時間近くその状態での寝かしつけなので、体バキバキになります😖
うちは逆に一人で寝てくれる日はいつだろうか…
って感じです😅😅

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。そうなんですね。いいなぁ♥と思っちゃいます😍でもずっとじゃ疲れちゃいますよね💦赤ちゃんって、ママが恋しくて、ママの胸のなかで寝るものだと思っていたのですが、昔から背向けて寝られちゃうので、寂しいのなんのです😭今日も勝手に遊んで、疲れて勝手に寝てました。

• 12月23日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちの息子も一緒にトントンして寝ることは滅多にないです。

赤ちゃんの時からトントンしなくても同じ空間に居れば寝られるように特別なことはしてなかったので
くっついて寝ようとすると嫌がります。
下の子が産まれるまでは赤ちゃん用の布団に寝てたのでそこで一人で寝てました。

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。そうなんですね。一緒ですね。くっつきたがらないですよね💦たまにはトントンさせてよー、お手手つなごうよー!って私が息子に甘えてしまってます😌うざいなぁって思われてますよね😭

• 12月23日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

わかります!
    なので、熟睡してる時にくっついたり
    ほっぺスリスリしたりしてます笑
    んーって逃げられますが…_(:3 」∠)_

でも下の子が産まれたら前よりくっついてくれたりすることもあります!

• 12月23日
雷注意

うちの子も一人で寝たがります😂
くっつくとうざがられるのでベッドの端と端で寝てます…切ない🤣
まぁ寝かしつけいらずなので楽なんですけどね。笑

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。私も離れて寝てますよー。いつもです😭寝かしつけ、楽は楽なんですけどね💦さびしー!

• 12月23日
はるるん

ギューッて抱きしめながら寝たり、トントンしたりしたいのに娘は嫌がります(;´Д`)

私の腕をサスサスしたり、私の腕を抱きしめて寝るのが彼女のベスト寝入りみたいなようで…(笑)
毎晩腕を要求しれております。

トントンしたくなって、トントンすると怒られます(苦笑)
トントンは1歳代の頃から嫌がってました~

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。トントンしたいですよねぇー!!トントンすると逃げられます。怒られます😌でもサスサスしてくれるんですねー😍可愛いですねぇ。過去一度だけ、私の手をサスサスして、寝てくれたときは、とても幸せでした。サスサスしてほしー(笑)

• 12月23日