愚痴です。どうして義家族って自分勝手なんでしょう😣😣もう臨月だけど、…
愚痴です。
どうして義家族って自分勝手なんでしょう😣😣
もう臨月だけど、まだ赤ちゃん小さいから入院レベルだけど上の子がいるから外出禁止で家で寝てるだけにしてね!と言われてます。
それなのに義実家のクリスマスパーティーにしつこく呼ばれている…。
義母には直接行けないと何回か言ってます。
なのに今日旦那にどうしても来て欲しいと頼み込んでたみたいで。
自宅から義実家までは車で30分ですが、病院とは正反対の位置です。
しかも旦那には酒を勧めるでしょう。
義母は看護師なのに止めるどころか頼み込んでくるなんて…
ほんと嫁の身体はどうでもいいんですかね。
- えがちゃん(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
♡mama♥
大丈夫ですか💦?
嫁は結局 家族でもなければ、黙っていうこと聞いてなさい!って感じですよね…
私も図々しい義母なので嫌いです😅
mio
本当にその通りです。
嫁の体なんてどうでもいいと思ってますよね🙄
子どもが先天性の病気を持って生まれてきた為子どもを置いて自分だけ退院することが心苦しくて辛い&帝王切開の傷が痛くてゆっくりでしか歩けない。
退院して義実家に向かっている最中に義母から電話があり言われた言葉が「今どこ?!まだそんなとこ?!みんなおるねんから早く来て!!」でした。
一生忘れません🙄笑
-
えがちゃん
え、ありえなさすぎます😨
そのまま引き返して一生会いたくなくなります😨😨
うちは悪阻で入院してたの知ってて無理やり退院したのに一週間後には暇だから遊びきて!とか言われて、それからどんどん嫌いになってます😂😂- 12月23日
えがちゃん
イライラしすぎて寝不足です😨笑
多分直接わたしに連絡したら黙って言うことなんて聞かないと思ってるんですよね😂😂
むしろわたしはいらないけど旦那と娘だけで来れば?と旦那に言ってそうです😂
人って年取ると図々しくなるんですかね😂!
♡mama♥
看護師だろうと、保育士だろうと所詮は姑💧
ママ友は義母が元保育士だけど、預けてる間に1歳ならない子にいなり寿司やかりんとう食べさせたみたいです💦
ご主人もハッキリ言ってくれるといいですね🌼
えがちゃん
うわー!ありえないです😨
孫になると頭沸いちゃうの?って最近の疑問です😂
旦那はだらだら行こうよ~大丈夫だよ!陣痛きたら帰れば!って言ってきて余計イライラします😂
最悪わたしから義母に言ってやります( ;∀;)
♡mama♥
ご主人、しっかり😠💢って感じですね💦
うちは主人が話さないので私にだけいつも電話きます😰
主人がいなくてもうちに平気で来るし、汚いまま抱っこします💧
揉めて家出てきているのであちらの家には行きませんが😁
えがちゃん
旦那はわたしには強気なのに親に対しては弱いんですよね😒
車を壊されかけても何にも言わないし😒
えー!ありえないです😨
逆の立場だったら、とか想像力はどっか行っちゃうんですかね(T▽T)
♡mama♥
男は結局 母親には言えないんですかね😵💧
うちの主人は都合悪くなると黙るし、最初から無理ってわかってることもすぐ断らずに私に聞いてみるとか言います💢💢
義家族のせいで嫌な思いたくさんしてるからホント関わりたくないです💧