コメント
りーちゃん
ぐっすり、寝かしつけてから寝せてますよ(゚∀゚)!
寝かせて、自分から寝ることはないですね。。
さなぴょん
背中スイッチで起きるので、ベビーベッドのマット、こども掛け布団、防水シーツと
三枚ひいています!
敷き布団じゃなくて、掛け布団を敷いてます(笑)
-
たけぷー
お布団暖かくしてるってことですか?
かけ布団敷くなんてそんな裏技が!!笑- 12月23日
-
さなぴょん
暖かいというよりは、背中が少しふわふわの状態にしてあげる感じです♪
わりと上手いこと寝てくれます💃
寝るリズムがついたので、今日掛け布団を取って、ベビーベッドのマットと防水シーツだけにしましたが、ちゃんと寝てくれました😄
ふわふわは身体に悪いとか言われますが、少しだけなら大丈夫だと思います~✨- 12月24日
-
たけぷー
なるほどー!
ふわふわのところは大人でもおもわず寝ちゃったりしますもんね^ ^
うまく行ってて羨ましいです^ ^あたしも明日から挑戦します。- 12月24日
-
さなぴょん
こどもが寝ないと辛いですもんね😩
無理されませんよう、上手くいくことを願っています😄✨- 12月24日
ちょむ
うちは、床に簡易的なお昼寝布団(??)
みたいなの敷いてて
ミルク飲んでちょっとしたら
そこで寝てくれるんで、
寝て10〜20分したら
ソッと横抱きしてそのまま
ベビーベッドにそーっと寝かせます✨
ベビーベッドに寝かせたら
寝床が変わったせいか
うにょうにょ動くけど
動きが止まったらそーっと
お布団かけたらまたぐっすりです💤
-
たけぷー
横抱きしたらその時点で起きてしまいます(;_;)
ウニョウニョ動くけど寝ちゃうの可愛いですね。うちの子もいつの日かそーやって寝て欲しいです(>_<)- 12月24日
たけぷー
そうなんですねー(>_<)
寝かしつけてから動かすときに必ず起きてしまって。。
りーちゃん
赤ちゃんって背中スイッチってあるって言うじゃないですか??あれって冷やっとするから、起きちゃうみたいですよ(゚∀゚)うちは、おっぱいあげて 寝かしつけるんですけど、寝かしつけては時から小さい毛布やバスタオルで身体を巻いてます(゚∀゚)そーすると、ベットに寝る時に冷やっとしないので、起きずに寝てくれますよ( ´∀`)!
たけぷー
うちもぐるぐる巻きにしてあったかくしてるんですけど、最近動きで起きるようになって運んでる最中に起きてしまうのですー(;_;)
りーちゃん
敏感なんですね( ^ω^ )チーーーーン。
ベビーベット結局使わないって人多いですよね!!
たけぷー
ちーーんですよね。。。
せっかく部屋も模様替えしたのにーー。寝返り打つようになって落ちると危ないからベビーベッドにしたかったんですが。。