コメント
mama3
非常識とは思いませんが、私なら連れて行きません…(^_^;)
ひまりママ
非常識ではないと思いますよ😙
1ヶ月なんて28日の時もあれば
31日の時もあるし😂
ただ季節柄、インフルや風邪の人がいるし街も人が多く
母娘ともに疲れると思うので
長居は🙅♀️で❤
気をつけて行ってきてください💓
-
nico
そうですよね(´ ;ω; `)💓💓
ほんと風邪が怖いですよね💦
ありがとうございます(^_^)❤︎
わたしの母も一緒に来てくれるので、
ささっと済ませます☺️💓- 12月22日
みかんすけ
スーパーくらいなら、大丈夫だと思いますよ^^☆
-
nico
ありがとうございます(^_^)❤︎- 12月22日
あゆ
仕方ないなら連れていきます(* ´ ˘ ` *)
お宮参りは検診後に私ならやります( ˙ᵕ˙ )
-
nico
葉っぱ
非常識ってほどでもないですけど
私ならお宮参りもスーパーも健診のあとにするかな....
-
nico
そうですよねo(>_<*)oどうしても年末の買い物私が行きたいのですが、おいてくことできないのでo(>_<*)o- 12月22日
退会ユーザー
あずける人がいないなら仕方ないと思います‼︎わたしなら非常識とは思いません。大変だな、大丈夫かなって思います。今特に気持ちわかるので⭐️
-
nico
ありがとうございます😞💓
たまーに新生児連れて買い物してる方いますよねo(>_<*)o- 12月22日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
1ヶ月になったから〜よりも検診で大丈夫です。と言われてからの方が私は安心なので私なら検診後にします。。
-
nico
ありがとうございます!- 12月22日
ままり
上の子とかいたらそんな状況たくさん出てくるだろうし、非常識だとは思わないですよ(^^)
-
nico
そうですよねo(>_<*)o
上の子の時は出ることなかったですがそうも行かずです´ ;ω; `)💦- 12月22日
にゃー
少しの時間も見る人がいないなら仕方がなく連れていきますが、急ぎでないならやめておきます💦
あと、お宮参りは、私なら検診以降にします!年末だし、寒くなるし…ってことであれば時期を遅らせます!
-
nico
お宮参り来年でもいいかなと思ったのですが、どんどん寒くなるので早く済ませることにしました!32日目がちょうどイヴというのもあり、写真だけ撮って簡単なお参りで済ませます(´ ;ω; `)ありがとうございます(^_^)❤︎- 12月22日
アヤックマ
非常識とは思わないです💡
仕方ない場合は連れて行って良いと思います✨
お宮参りを検診の前に行うのですね😳
検診でOK貰ってからやるものだと思ってました💨
-
nico
よかったです、、ありがとうございます(^_^)❤︎- 12月22日
どすえ
非常識ではないと思いますよ!
二人目とかならそんなこと言ってられないと思いますし^^;
けど今は世の中にネットスーパーとかもあるから過敏になってる人が多いかもしれませんね。
私は検診の日にとなりのドラッグストアに寄ったら、おばあちゃんが可愛い~💖気をつけてね~💖って話しかけられました(笑)
-
nico
そうですよね!!ありがとうございます(^_^)❤︎
息子のときはベビーカーとチャイルドシートを買わなくてはいけなくて1ヶ月検診終わってすぐに1時間ちょいかかるところまで買いに行きました💦
あたたかい時期だったのもありますが😞💓
おばあちゃん優しいですね❤︎- 12月22日
虹色ジャス民
うちは置いていけなかったので1ヶ月なる前から3人とも買い物行ってました。下二人は保育園の送り迎えも行ってます。自己責任ですね。置いていくほうが問題だと思うので。あと、お宮参りは一か月検診のあとのほうがいいかと思います。
-
nico
nico
どうしても置いていくことができないのでo(>_<*)o
mama3
スーパーにどうしても行かないといけないんですか?
どうしてもなら仕方ないでしょうが、出来たら検診の後が良いと思います。