※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
雑談・つぶやき

ガス会社を装った不審者?みたいなのが来ました😱👨「〇〇ガスの◾️◾️です、…

ガス会社を装った不審者?みたいなのが来ました😱

👨「〇〇ガスの◾️◾️です、ガス料金の仕組みが変わったのでお知らせにきました〜」

忙しいからお知らせの文書があればポストに投函 しておいてって伝えたけど、👨「いや文書とかじゃなくって〜」って濁してました。その後もインターホン越しに喋り続けるのでぶっちぎり。

その後ガス会社に問い合わせたら、ガス本社も委託会社も訪問してないそうで😱

本当に流行ってるんですね、皆さまお気をつけて。

コメント

はらぺこあおむし

本当にあるですね!

たまに小1の娘にインターフォン取らせたり少しの間 留守番させる事あるから気をつけます❗️❗️

• すぅ

すぅ

あったようです!
    小さい子供がいるとなおさら心配ですね、お気をつけて!

• 12月23日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

娘に この話をしてドアを絶対に開けないようにって言い聞かせました❗️❗️

教えてもらって ありがとうございます😊

• 12月23日
 花

え!こわいです!(*_*)💦
それで玄関のドア開けちゃってたらどうなってたんでしょう…
うちも気をつけます!

• すぅ

すぅ

どうなってたんでしょう💦押し切られちゃいそうですよね…。後からヒヤヒヤでした!
    お気をつけて!

• 12月23日
きのこ

ちょっと違いますが、
実家のプロパンガスのボンベに悪徳業者がいたずらして、
少ししたら「今のガス会社調子悪くないですか?うちに変えませんか?」って来たそうです😅
怖い世の中ですよね…将来子供が間違えてもこんな仕事しませんように👏🏻笑

• すぅ

すぅ

なんと恐ろしい💦悪質ですね。
    本当に、真っ直ぐに育ってくれますように😭

• 12月23日