※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ♡
その他の疑問

10月に中学校の赤ちゃん抱っこ体験があって人数が少ないらしく、頼まれ…

10月に中学校の赤ちゃん抱っこ体験が
あって人数が少ないらしく、頼まれました。

抱っこ体験に参加した事ある方
おられますか?

どんな事をしたかを
教えて頂きたいです(^^)

よろしくお願いします!

コメント

ちょびんちょ

こんばんは!

参加した訳ではないですが…8月の半ばに市の無料検診で同じ事を頼まれました。

まだ決定ではなくて後日案内が来て参加する人は申し込むのかと思ってわかりましたと答えたら次の日に電話が来て○日参加できますか?と聞かれました(´~`)

決定なの⁉︎とビックリしつつまだ予定がわからないと言ったらまた近くなったら連絡するといわれました。

それを旦那に言ったら不特定多数の人に触られて病気もらってきたらどうするの?断りなよ。っていわれました(´°ω°`)

なので私は辞退しようかと思っています。

あや♡ままさんは参加予定ですか?(ˊᵕˋ*)

• れ♡

れ♡

お義父さんが中学校と
    少し関わりがあるみたいで、
    人足りないからお願い!と
    言われました(ToT)

やっぱり病気もらったら
    怖いですよね:(´◦ω◦`):

• 9月6日
  • ちょびんちょ

ちょびんちょ

おはようございます♪

自分の親なら断れるけど、お義父さんだと断りづらいですね:;(∩︎´﹏`∩︎);:

みんな病気もらうのが嫌なのと、それだけのために赤ちゃんを外に連れ出すのが面倒くさいからあまりやりたがらないのかなって思います。

私は自分の町ではなく隣の町の中学校で場所も知らないし遠いし自分の息子が通う学校でもないので余計に行く気がなくなります(´~`)

子供が微熱があるからと当日嘘をついて断るか、お義父さんにどんな流れなのか聞いて可能ならばちょっと顔だして早めに切り上げたりするのがいいかもですね(´□︎`;)

• 9月6日
  • れ♡

れ♡

通う中学校じゃないと行く気に
    なりませんね(・_・;)

私はたぶん通う中学校なので
    同級生のお母さんはどんな人かなど
    見てみたいって言う気持ちもあり
    でも、面倒くさいと言う気持ちもあり
    凄く迷っています:(´◦ω◦`):

旦那は、嫌なら言ってあげるよと
    言ってくれてるので、もう少し
    考えてみます!

相談乗ってくれて有難うございます♡

• 9月6日
cat'sloveまめちゃん

NHKで見た赤ちゃん先生ってのと同じですかね?
中学生が赤ちゃんを抱っこしたり、あやしたりしながら赤ちゃん先生から色々学んだり、赤ちゃんのママから色々聞いたりする感じでした(*^^*)
とても微笑ましくみていましたが、自分が同じ立場なら面倒臭いし病気が心配なので断っちゃうかも💦