授乳中の子供がむせる原因について相談です。
相談です😢
一週間前くらいから、あたしが風邪を引き始め最近ようやく治ってきました。
授乳中の為、薬は飲まずマスクをして育児をしていました。
子供に移さないようにと心がけてたんですが、一昨日くらいから子供が咳ゴホゴホ、鼻水、くしゃみを…
昨日小児科行ってきてお薬は貰って飲んでるんですが…
母乳をあげてる際、必ずむせます。
またむせるくらいならいいんですが、そのまま気持ち悪そうにオエッってなるんです。
それ以外は、おっぱいはよく飲むし、💩もおしっこも大丈夫、あやすと笑います。熱もありません…
何が原因なんでしょう。
何日も授乳の時にむせるので可哀想で😢
- ママ歴5年(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ぷりん
生後5ヶ月の娘もいまだにむせます😂
必ずといっていいほどむせてます😭
あたしわまだまだ飲むの下手くそなのか?って思って特に気にしてないです😂💗

必死恋照
うまく鼻呼吸が出来てないとか?
うちの子も鼻水出てた時、うまく飲めずにむせてオェってなってました!
-
ママ歴5年
お返事ありがとうございます*ˊᵕˋ*
鼻水もたまるので、こまめに取ってるつもりなんですが取り切れてないんですかね😢💦- 12月22日
-
必死恋照
奥の方にあるのかもしれません!
うちは鼻吸い器でとっても奥までは中々取れずにいたら飲み込んでる音がして、多分鼻水が流れて飲んでるんだと思いますが落ち着いたら飲めてました。でも治るまではむせてオェっだったので可哀想でした💦- 12月22日
-
ママ歴5年
確かにジュルジュルって音がして、鼻吸い器で取ったら全然無くてキレイ!って思ってたんですが、実は飲み込んでるんですかね😅💦
風邪を引いて更にむせるようになっちゃったかもです💦- 12月22日

さくらこ
生後2ヶ月なら母乳の量が増えてきてむせているのではないですか?
娘も生後2~3ヶ月あたりに飲むのが上手になって母乳量が増えて毎回むせてました!笑
-
ママ歴5年
母乳の量…!確かにそうかもしれません😭💦
ガッツいて飲むのに、勢いよく飲むとオエッてなります!
もう少しすればきっと飲み方も上手くなってきますね😅- 12月22日

ぶる
私も半年ぐらいまで毎回ってぐらい
むせてましたよ😂
それか鼻詰まって呼吸が
きついからなのかもですね💦
それと風邪の時は授乳中でも
葛根湯は大丈夫なので呑んでましたよ😊
-
ママ歴5年
半年!!😳
そんなにむせると心配ですよね😭💦
今風邪引いてるから、余計むせやすいんでしょうか😭
葛根湯飲むようにします〜!- 12月22日
ママ歴5年
その月齢でもあるんですね😳
先生も、乳首の大きさ・出方・母乳の勢いでむせやすくなるし胃の形が真っ直ぐだから仕方ないね〜と言われました😵