※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

バンボは3ヶ月から使えますか?ベルト付きとベルトなし、どちらがいいですか?

バンボって首が座った三ヶ月から
友達が使えるといってたんですけど、
そーなんですか??
あと買うならベルト付きとベルトなし
どちらがいいんですか?

コメント

ponkichi

首が座れば3ヶ月から使えるますが、3ヶ月でも首が座ってなければ使用はやめた方がいいですよ☺

私はベルト有りを買いましたが、ベルトが邪魔で無しを買えばよかったと思っています。
ただ、トイレなどで目を離す時などはあった方が安心といえば安心ですが普段は邪魔です(´×ω×`)

取ってしまおうかとも思いましたが、一度取ると付けられないタイプなのでそのままです。

今のところベルトをしてなくて倒れたとかないので無くてもいいかと私は思います(´・ω・`)

まぁたん

首が座ったら使えるんですね♡

目を話すときは
ベルトがあったほうが
いいですよね(❁´◡`❁)
なくても大丈夫なんですね!

min

腰が座るまでは、長く座らせない方が良いですよ。変なお座り癖がつくそうです。子どもを一人にしないで近くで見ててあげてくださいね。

空色のーと

ベルト有りを買いましたが、結局使いませんでしたf^_^;)

ちなみに、うちは腰が座ってからにしました⭐️minさんも仰ってますが、助産師さんからもそう言われたので💦

リンりん

ベルト無しは赤ちゃんの事故が多くリコールになったもので
今はベルト有りが必須なはずです。
ちなみにバンボは腰の座らない赤ちゃんを無理やり座らせるので
お腹を圧迫したり背骨曲がったりと弊害多いので
今は買わない方がいいぐらいですよ。

かいかっか

うちもベルト有りを買いましたが、結局一度も使いませんでした。ちなみにテーブルも一緒に買いましたが、すぐ外れてしまうし以外と不便だったので、2~3回つけただけで後は使いませんでした(((^_^;)

かいかっか

今はベルト有りが必須なんですね。知りませんでした。すみません(((^_^;)

まぁたん

やっぱお座りが出来るまでは
使わないほうがいいですね∩。>v<。`)

まぁたん

ベルト使わないんですね!

お座りが出来るまでは
使わないほうがいいですね💦

まぁたん

お座りができるよーになったら
買いたいと思いますよ!

まぁたん

ベルトついてても
使わなかったりするんですね!