夜中のオムツ交換をして授乳するのが大変です。オムツを交換しないで授乳している方がいるか相談したいです。
9ヶ月の男の子を育てています。
夜は長く寝るようになったので、オヤスミマンという夜用のオムツをして寝ています。
夜中に1度起きるので、授乳するのですが、オムツ交換をしてからおっぱいとなると、暴れてしまって大変です。
夜用のオムツをしてるから、交換しなくてもいいのでは?なーんて思ったりしますが、やはり、オムツが濡れていてはかわいそうかなぁ?と思い、暴れてぱっちり目が覚めてしまったとしても交換してから授乳しています。
そこで質問なのですが、夜中はオムツ交換しないで、おっぱいを飲ませてる!っていう方いますか?
- みゅにー(9歳)
コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
添い乳しかしてないので、
朝までオムツそのままですよ~。笑
*yuki*
うちはミルクだから夜中に飲ませるというより起きないのでミルクも飲ませることが少ないですが、だいたい途中でおむつをかえなかったらだいたい何時間位同じおむつになりますか?
-
みゅにー
コメントありがとうございます!
もし夜中に変えなかったら、だいたい10時間くらい同じオムツになります!
夜中は2.3時に起きるので、今は長くて7時間くらいは同じオムツです。。- 12月22日
-
*yuki*
とんでもないです😊
うちも10時間位そのままです😃
寝る前におむつを少しでもしていたらかえてそれからは朝までかえないです😃
10時間そのままのおむつで試してみたことありますか?
全然そのままでも大丈夫だと思いますよ😊
ただマミーポコとかの安いおむつ
は絶対もれるのでそれだけ気を付けたらおむつが大きいとな小さいとかでなければ漏れないですよ😃- 12月23日
-
みゅにー
10時間オムツをそのままにしたことがありません。。
以前、オムツを変える時に、濡れたところを触ってみたんですけど、いくら吸収力が良くても、やっぱり蒸れててヒヤッとすることを知り、なんだかかわいそうで(^_^;)
今までも、ビビリ症な私は、オムツを頻回に変えるせいか、オムツを替えてくれ!って泣いたことがないので…夜だけでも、試しに変えずにやってみます!!サイズとメーカーは要注意します☆ありがとうございます!- 12月23日
-
*yuki*
蒸れに関してはうちは夜寝てる時だけは気にしないことにしてます😃
うちの娘は途中で起こすと次寝かせるときとっても大変なのでそのままにしてます😃
夜だけ試しにそのままにしてみてどうしても無理そうなら仕方なく替えるで良いと思います😊
とんでもないです😊- 12月24日
はじめてのママリ🔰
夜用のおむつではないですが、6ヶ月頃から夜中は起きても変えてません。。
-
みゅにー
夜中は変えてないんですね☆
うちも試しに、そのままにしてみようかと思います(^^)- 12月22日
ゆち/⛄️💛💙
ホワイトの12時間タイプを使ってるので
お風呂上がりから朝まで
おっぱいあげても付けっぱなしです😄
-
みゅにー
ホワイト…ですか??
12時間タイプとかあるんですね!
調べてみます(^^)- 12月22日
-
ゆち/⛄️💛💙
赤ちゃん本舗にしかない(私はホームセンターで買ったんですが😅)
ネピアから出してるものです!
ネット検索かけたらすぐ分かりますよ😄- 12月22日
退会ユーザー
息子は夜中起きないので12時間とか交換しないですよ。もし起きたら交換しますが…
漏れたり、肌がよわくてかぶれたりっていうのがなければいいと思います😊
-
みゅにー
今のところはお肌のトラブルなく、成長しております(^^)
起きないなら交換なしでも良さそうですょね!
早く朝まで寝てくれるようになればいいのですが💦
肌トラブルに注意して、オムツがおしっこでパンパンになってないかなどで、変えるか変えないか、判断したいと思います!- 12月22日
ぽんた(*'ω'*)
うちは漏れちゃうので2〜3回くらい替えてます(>_<)
そんなに替えなくてもいいかもしれませんが、何度も着替えさせるのかわいそうで。。。
-
みゅにー
濡れちゃってお着替えはかわいそうですょね…
この時期、夜中にお着替えで、スッポンポンは避けたいですょね💦- 12月22日
-
ぽんた(*'ω'*)
上のゆちさんのコメントを見てホワイト試してみようかなって思いました☆
みゅにーさんの質問に出会えて良かったです(*^ω^*)- 12月22日
m a ★
うちの息子は21:00-7:00まで
まとめて寝てるので
夜中は替えません(*^^*)
起きたとしてもすぐ寝るので
朝まで放ってます(笑)
-
みゅにー
5ヶ月でそんなに寝てくれるんですか!なんとまぁ…出来たお子様ですね(。・ω・。)うらやましいです☆
息子よ…早く長く寝ておくれ💦と祈ります笑- 12月22日
みゅにー
朝までそのままなんですね(^^)
少し安心しました!!
変えなくていいんじゃないか、って思うのは私だけかと思ってたので。。