娘との関係でイライラしてしまい、自分の時間が減ることにストレスを感じています。24時間娘と一緒で憂鬱な気持ちになることも。心配しています。
ホント、、、イライラしてしまって娘に申し訳ない(>_<)
いつもニコニコ、全力で構ってあげたいのに!!
このくらいの年齢でも親のイライラって伝わってしまうと思う
んですが、
必要以上に親の顔色を気にするようになったり、トラウマになったり
してしまうんでしょうか!?
自分の時間が減るだけで
こんなにも心に余裕がなくなるなんて思わなかったです!!
お昼寝短かったし、眠そうだし早く寝そうだな♡
寝たら何しよう♡
なんて夕食後に勝手にウキウキしてしまい、、、
予想通り早く寝る雰囲気になったものの、寝室に移動しても全然寝ない!!
けっきょくまたリビングに移動してちょっと遊んでも全然寝ない!(>_<)
最初は付き合っていたんですが、
だんだん気持ちに余裕がなくなり、
私も好きなことさせてくれーという気分になり、
我慢できずMステをつけたり、スマホいじったりしてしまいました。。。
その間娘は機嫌良く1人で遊んだり、たまに私のところに寄ってきて絡んできたりでした。
絵本も日中たくさん読んであげたいと思ってもあんまり聞いてくれないのに、こういう時になると読んで読んでと次から次へと持ってくるんですよね。。。
で、また寝る雰囲気になり寝室に移動するも、全然寝ない!!
の繰り返しでした。
娘も眠たいからか、だんだん機嫌が悪くなり、
私の手を握って何かしたいみたいだったので適当に付き合おうとしたら、
私が思ったことと違う行動を取ったことにワーワー言って違う!!そうじゃない!!みたいな感じになり、
私もイライラがピークに達し、
「何がしたいの!?どうしたいの!?」とドスのきいた声で娘を多分死んだような目をして睨んでしまいました(T_T)
そしたら娘が怯えてしまい、私から少し離れて今まで見たことのないような、何ともいえない表情で私の様子を何度も伺っていました(>_<)
こんなことは初めてでした 。。。
その後すぐに娘の手を握ろうとしたら振り払われてしまいました。。。
結局その後すぐに寝たのですが、
本当にごめんね。という気持ちで涙が出ました。
24時間、全てを娘のために注ぐことができない、自分の時間を確保するのに必死な、そんな自分が情けなくて情けなくて。。。。
月曜日から金曜日まで、ずっと娘と2人きり。
幸せなはずなのに、最近は何しようと考えて憂鬱な気持ちになる時間もあります。
こんな母親と一緒で、娘の情緒に悪影響が出ないか心配なります(T_T)
全然文章まとまっていなくすみません。
お読みいただきありがとうございます!!
- くっきー☆(8歳)
♡ゆうこりん♡
全く一緒です。
全然気持ちに余裕ありません…
パパがいるときは、私の所には来ないし、寝るのは私だと大泣きで手に負えません(>_<)
毎日夜泣きするんですけど、私の所からすり抜けて、別の部屋にいるパパのところに一直線。
手を出すと大暴れ…
どうしたらいいのかわかりません。
時期が来て、落ち着くのを待つばかりです(´╥ω╥`)
oooooMaiooooo
私も明日クリスマスパーティーをしようと思って明日食材を買うリストを作らないといけなかったり、飾ったりで忙しくて子供に全く構ってあげられませんでした…
しかも結構余計なことをしてくれたりして本当イライラしてしまい、今日は私の機嫌も何故か悪くて…お腹も大きくてあまり上手く飾れなかったりというのもあり…😢
うちの子はまだそういったことがないのであれですが、相当怖い感じだったんですかね?
うちもよく今日は怒鳴ってましたが特に変わらずで😥
aco
おなじです。。。
私は息子の手をぴしっと叩いてしまいました。。。
理由は破いてはいけない封筒を破いてしまっただけ。
本当にごめんねです。それでもニコッと笑ってくれました。
ママもっと優しいママになるねって思いました。
それでもやっぱり余裕がないときはありますよね。
コメント