※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

14wの時の写真で首の後ろに厚みを感じるが、先生から指摘なし。正常の範囲でしょうか。

すごく今更なんですが、この写真から、けっこう首の後ろに厚みがあるように思います。
先生からは何も言われていませんが。
14wの時です。
正常の範囲でしょうか。

コメント

Mama

2枚目はあまり感じません。

ひおしずまま𓃱

今まで先生になにも言われてないのなら大丈夫だとおもいますよ✨

• Mama

Mama

無口な先生で、こちらから聞かないと、特に何も言われないんですよね。
    この時、まだダウン症のことなどに無知で、異常なしです、という言葉をただただ信じていましたが、色々雑誌とか読んで見返していたら、気になりまして。

• 12月22日
  • ひおしずまま𓃱

ひおしずまま𓃱

無口な先生なんですね…!
    でもきっと異常などがあれば教えてくれると思います😊
    エコーをみて異常ないって言われてるんですよね?🤗💓
    なら大丈夫だと思います!
    ダウン症とかネットで沢山調べる気持ちもわかります😂😂私も妊婦の時夜中寝れなくてずっと調べてましたし😂
    もし本当に気になるのであれば次の検診の際聞いてみてもいいと思います✨✨

• 12月22日
  • Mama

Mama

もうここまで来たのだから、白黒ハッキリしときたいと思う気持ちが😣
    次の健診の時に聞いてみようと思います!!!

• 12月22日
💋

エコーの写り方だと思いますよ!
うちの娘火星人ってあだ名だったほどいびつに移ってましたが、綺麗な頭の元気な子でした(๑・̑◡・̑๑)

• Mama

Mama

NT測定?みたいなものがあるらしく、首の後ろに厚みがあると、ダウン症の可能性があるみたいで😣

• 12月22日
  • 💋

💋

胎動少なかったら〜とか言いますけど、先生の言葉を信じましょう(๑・̑◡・̑๑)
    それでも気になるなら違う参院でエコーしてもらったりセカンドオピニオン的なことするのもアリかと(^ω^)

• 12月22日
  • Mama

Mama

気になったら気にしてしまう性格で、検索魔になっちゃってます💦
    次の健診の時に思い切って聞いてみようと思います!!

• 12月22日
  • 💋

💋

私もそうでしたが気にしたところでお腹の子にできることなんてなくて、機にすることの方がお腹の子にはダメなので何も考えないようにしてました(^ω^)

• 12月28日
meichan

エコーは正確には映りませんし
無口な先生だとしても問題があれば必ず言ってきます
じゃないと健診の意味ないですよ💦
大丈夫ですよ〜*

• Mama

Mama

ありがとうございます!!
    そう言われると安心します。
    そろそろ出産が近づき、健康な子が生まれて来るか不安になってきて💦

• 12月22日

きっと大丈夫です!!!!!

うちの子のとき、エコーで首の後ろを何度も何度も測られて、いつもはエコーは検査技師さんだけなのに、ちょっと先生に診てもらいますね〜と言われて先生にも診てもらって、まぁこれくらいだったら問題ないでしょう!と言われたのがNT3.9ミリでした😭💦
ネットで調べたら不安なことばかり書いてありましたが、産まれたら元気すぎでした!

Mamaさんのエコーを拝見しても、首の後ろむくみがないように見えますよ!うちの子はもっと首のところ、くびれがなかった感じでした💦💦

どうかご心配なさらず!
Dr.が指摘してないのでしたら、大丈夫だと思いますよ!

出産がんばってくださいね❤️❤️

• Mama

Mama

そのように言っていただけて、安心しました!!!

私も今、検索魔になってしまっています💦

ちなみに、首の後ろの黒い影が多ければ多いほど、NTの幅があると思っているのですが、あっていますでしょうか?

• 12月22日

退会ユーザー

たしかに黒い影ですが、うちは黒の外側に白い膜?皮膚?もけっこうしっかり写ってました…
    首だけじゃなく、どちらかといえば後頭部から首の後ろまで、長めに浮腫んでる感じでした。

私の写真貼りたかったのですが、いま実家に居て、機種変したのでデータが手元になくて😭
    拾い画像ですがここまではなかったですが、うちはこんな感じに浮腫んでました😓

不安になったりすると、おなかの赤ちゃんに伝わると思うので、あとは出産予定日までどうか穏やかに過ごしてくださいね❤️

• 12月22日