子育て・グッズ 保育園に離乳食のお弁当持参しなければならないのですが、つくりおきし… 保育園に離乳食のお弁当持参しなければならないのですが、 つくりおきして冷凍した野菜やご飯を朝、解凍してお弁当につめるのは衛生的に大丈夫なのでしょうか? それとも、毎朝全て手作りした方がいいのでしょうか? みなさん、どうされているのか知りたいです。 ちなみに、保育園には冷蔵庫とかはないようです。 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 3 離乳食 保育園 保育 夫 お弁当 ご飯 冷凍 野菜 冷蔵庫 解凍 koko(8歳) コメント ユンケル この時期だったら解凍したものを入れても大丈夫だと思いますよ(^ ^) もし、保育園にレンジがあるなら冷凍のままもっていってはどうでしょうか? 12月22日 koko そうなんですね、ありがとうございます。 レンジはないと言われました。 12月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koko
そうなんですね、ありがとうございます。
レンジはないと言われました。