※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー♡◡̈⃝⋆*
子育て・グッズ

娘が急にお腹やお股を押さえて痛がり、夜中にも泣くことがあります。熱や下痢はなく、食欲も少ないです。小児科では整腸剤で様子を見るように言われました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは。
もうすぐ2歳になる娘が一昨日あたりから突然、痛いーっ!と言ってお腹かお股あたりを押さえて泣きます。1時間に3回くらいは痛いと泣いてると思います。
夜は2回か3回くらい泣いて起きます。
痛みがなくなるのか直ぐに泣き止むのですが愚図るときもあります。
熱はなく下痢でもないです。昨日から便は出てないですが‥
今日は食欲があまりない気がします。
下に5ヶ月の娘がいるので赤ちゃん返りかなと思っていたのですが、一緒に遊んでいて笑ってたのに急に痛がって泣いたので何処か痛いのだと思います。
今日、小児科に行ったら整腸剤で様子見てと言われました。

お子さんが同じ様な症状が出た方、何かわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

うー

お股のあたりも押さえるのであれば
排尿痛ってことはないですかね?
尿路感染症とか………💦
熱は無いようなのでなんとも言えませんが💦

• ミニー♡◡̈⃝⋆*

ミニー♡◡̈⃝⋆*

ありがとうございます。
    これから、熱が出たりとかもするんですかね😥⁉️
    様子見て月曜も病院に行ってみようと思います。

• 12月22日
いっちゃん

膀胱炎とかでは?長女が小さい時、膀胱炎になるとお腹痛いと言いましたよ(><)

• ミニー♡◡̈⃝⋆*

ミニー♡◡̈⃝⋆*

ありがとうございます。
    夏場ほど水分をとらないせいかおしっこがあまり出てないんですよね😥
    様子見てまた病院に行ってみます。

• 12月22日
結愛まま

膀胱炎だったり、鼠径ヘルニア、盲腸だったりの可能性もありますね‥

• ミニー♡◡̈⃝⋆*

ミニー♡◡̈⃝⋆*

ありがとうございます。
    遺伝が関係するかわからないのですが、私の家系は私を含めて3人鼠径ヘルニアをやっているので鼠径ヘルニアのことを調べていたところです😓
    明日、娘の足の付け根のところとかよく見てみます!

• 12月22日
  • 結愛まま

結愛まま

見てあげてください。
    あたしも右、左両方鼠径ヘルニアで手術しました。覚えてないですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月22日