※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。体の変化が気になり、外出が億劫。家で赤ちゃんのための運動を知りたいです。

今日から39wです!
なんとなく腰?お尻?の重い感じがあったり、時々お腹が張ってる?ぐらいは出てきたのですが、全然兆候らしいものがないです(/_;)
本当なら外の散歩とかしたいんですが、今は実家へ里帰りしていて実母が今年の年始に亡くなったこともあり、近所のおばさん達が会うたびに「かわいそうにお母さんいなくて心細いやろ」と言ってくることにイライラするし、心細いに決まっとるやろ!と涙しか出ないので出かけるのが嫌になりました。
誰にも会いたくない…(/_;)
でも、このまま家事だけしていては赤ちゃん出てくるの大変になってしまうのかな?と不安です。
なにか家の中でもできる運動ってありますか?
少しでも赤ちゃんが出てきやすいようにしてあげたいです(>_<)

コメント

りんだ★

私は親が離婚して
父子家庭です。
近所の人からは特にはいわれないですけども、、、。
母親がいないから不安かと言われたらやはり不安ですが、
やはり仕方のないことなので、
私は祖母、叔母に協力してもらうようにしています。
友人が出産した時もお母様がきて色々してもらってるのをみていいなーとはおもいましたけど。

家の中でもできる運動というか、
雑巾掛けが、良いとききました。
あとはYouTubeでマタニティーヨガみたり妊婦体操みたりしてちょっとずつですけどがんばってます。
返信になってないですね(´・_・`)
すみません(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり雑巾がけですね!
    赤ちゃんくるし、ピカピカになるほど掃除できそうです!

協力者は旦那や実姉、兄嫁などいるのですが…母が亡くなって日が浅いのでなかなか(/_;)
    近所の人は人間的におかしな人が多いので受け流すしか無いんですがね…(/_;)

• 9月6日
おおと0713

スクワット
雑巾がけ
トイレ掃除
階段の上り下り
が良いと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワットですね!
    階段の無い家なので、スクワットや雑巾がけ、トイレ掃除頑張ろうと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 9月6日