※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メア
子育て・グッズ

娘が1歳で突然母乳を飲まなくなり、困惑しています。生理や発疹が原因か心配です。

1歳になったばかりの娘が突然、昨日の夜、寝かしつけるときから母乳飲むをやめてびっくりしています。(午前中と午後はいつも通り飲みました)
娘は母乳が大好きで寝るとき母乳飲みながらではないと寝ない子だったのですが、昨日の寝るときに飲ませようとしたら吸わないで口に含むだけでした。
遊んでるのかと思って待っていたんですがら吸わず海老反りになりながら泣き始め、抱っこして寝かしつけました…
夜中何回か起きても母乳は飲まず、抱っこでまた寝かしつけました。

ネットの方で読んだのですが、生理が始まったり、妊娠したりすると母乳の質がおちると読みました。
12月の4日生理が始まったのが原因ですかね?
それと昨日の午前から下半身に発疹がではじめたのも原因かなぁ…と…。

突然すぎるので困惑しています😭💫

コメント

はるくんmama

自然卒乳なんじゃないですかね?⠒̫⃝✨

おマメマメ

私の知り合いも、息子が一歳になったらいきなり母乳飲むのやめて勝手に断乳状態になったよ〜って話してました!
どういうのですかねぇ...?夜少し大変かもですけど乳離してくれてるんですかね!