コメント

まつり
熱すぎるし長すぎます!
39度で湯船は5分以内です!

ばっち~ママ
3ヶ月です!
40℃です!
上の子も一緒に入るので時間はかかります!
長肌着にロンパースですよ‼
-
ゆうか
1人で2人いれてるんですね💦お疲れ様です😢
40ぐらいが適温なんですね😢今まで熱すぎたようです💦
ありがとうございます😢- 12月22日
-
ばっち~ママ
3人まとめて入れてます🎵
なので仕方なく時間はかかります💦
温度は確かに熱いかもしれないです!
だけど時間はそんなもんですよ☺- 12月22日
-
ゆうか
凄いです😳😳かっこいいです😱💕
時間はそんなに気にしなくても大丈夫ですかね💦温度だけ変えます😂💦- 12月22日
-
ばっち~ママ
そんなことないですよ🎵
- 12月22日

退会ユーザー
沐浴の時は39度で入れていたので、そのまま湯船も39度で入浴していたのですが、それでもも真っ赤になるので今は37度です。(シャワー温度は39度)
湯船は大人ではぬるいくらいがちょうど良いそうです。長くても5分くらいで。
-
退会ユーザー
ちなみにその温度でお風呂に入れて、寝付くまでものすごく時間かかったりぐずったりしませんか…?
お風呂で上がった体温が戻るまで、1時間半~2時間ほどかかってしまうので、その温度でそれだけの時間入れていると、なかなか寝付けないはずです…- 12月22日
-
ゆうか
寝つくの遅いです💦寝付いたとしてもすぐ起きます😭言われてみれば沐浴やめて42でいれはじめてから、寝付きが悪くなったような気がします。。42度でいれて、私が体等を洗ってから子どもを入れてるのですが、熱いですよね😭
ご丁寧にありがとうございます😢💕- 12月22日

ぽむ
うちは2ヶ月の男の子です!
38〜40度で10分以内に出るようにしています😊
部屋着は長肌着にロンパースです🍼
-
ゆうか
部屋着はまだ変えなくてもよさそうな感じですね('・_・`)寒かったらどうしようと考えてました💦
お湯は温度高かったようなので、直ちに改善します😭😭- 12月22日

みーたんママ
41℃で入れて5~10分位です!
部屋着は同じです♪寒い日はベスト?着せてます。
お布団上がりは短肌着+コンビ肌着+スリーパーでそのまま寝ます!
-
ゆうか
私もこれからは冷えてる日はベスト着せてみたいと思います💜
お風呂は5分から10分ぐらいがやはりベストみたいですね('・_・`)💜
ありがとうございます😊💕- 12月22日

あさひ
40度で熱そうにしてたら水足して、3〜4分です!
コンビとカバーオール着せてます(^^)!
生後2ヶ月から同じですー!
-
ゆうか
言われてみればうちの子いつも熱そうにしてたような気がします。。気を付けないとですね😢
ありがとうございます💕- 12月22日

yuiyui
2ヶ月です¨̮♡︎
38〜39℃で5分くらいです!
身体の小さな赤ちゃんは5分くらいで
身体の芯から温まるらしいです♡
我が家も優香さんと同じ服で
部屋では過ごしてます♡
ロンパースもフリースなどは暑すぎるので
綿のものが多いです!
暖房で20℃くらいになるよう調整してます!
あまりにも寒い日はモコモコベスト着せます!
夜は暖かい毛布を下に敷いたりして工夫しています!
-
ゆうか
新生児が終わったので、もう少し長くいれていいのかなー?なんて思ってたのですが、そんな事ないんですねσ(・_・)🙌
夜や朝方が冷えてきたのでうちも毛布敷いてみたりしたいと思います😱💕
ありがとうございます😇- 12月22日

もふ
暑すぎます💦
39〜40度くらいで5分くらいでいいですよ!
私は今9ヶ月の子がいますが、やっと9ヶ月で大人と同じ温度で入ってます!
-
ゆうか
そうなんですね💦💦
教えて頂ける方がいて良かったです😭😭ありがとうございます😢💕- 12月22日

おもち
夫がいないときはワンオペなので沐浴で、10分かかっちゃってます!
夫がいるときは入浴で、あたためた浴室で10分ぐらい洗って湯船に浸かるのは3分くらいです!
どちらも温度は40度ぐらいです!
部屋着は優香さんと同じ感じですが、うちも寒くなってきたので悩んでます!
ただ、着せすぎるのもよくない、足を隠すのもよくないと聞くので、このままで室温をあたたかく保つだけでもいいのかなぁと様子見しています😊
-
ゆうか
うちも旦那がいない時は沐浴です😭ただ身長伸びてきて沐浴しんどくなってきました💦笑
設定温度参考にさせて頂けます('・_・`)!!
そうなんですよね。。着せすぎよくないというので悩んじゃって。。部屋の気温に注意してみます☺️
ありがとうございます💕- 12月22日

つみき
40度で湯船には5分以内です!
部屋着は、コンビ肌着か、長肌着にロンパースを着せてます!寒い日はこれにベストやスリーパーを着せてます!
-
ゆうか
参考にさせていただきます😢💕
湯船いままで熱かったようなので低くしてみます😱
部屋着はやはりそんな感じですよね😊
ありがとうございます!- 12月22日

退会ユーザー
お風呂にお湯は42度で入れて、私が先に入って体や頭洗ってるのでその間に冷めてちょうどいいかと思ってます。
湯船には5分弱浸かって、頭体洗って、もう一度3分くらい湯船に浸かって、シャワーでかけ湯して上がってます。
家では長肌着、2wayオール、ベストを着せてます。
-
ゆうか
うちも全く同じです💦
実際どのぐらい温度が下がってるのか分からなかったのですが、気になってきちゃって💦
これから朝方はベスト着せてみたいと思います!!
ありがとうございます☺️💕- 12月22日
ゆうか
42で入れて先に私が体洗ったりしてるので、少し冷めてるかなぁとは思うのですが、やはり熱いんですね😭気をつけます😭😭