コメント
いくら
全然エルゴでいけますよ!😊
くま
外と家の中で分けたい理由が何かありますか?
特になければ、エルゴで大丈夫ですよ〜👌
おんぶもできるから、愚図ってもどうしても家事しなきゃいけないときは助かりました😊
-
まるころ
エルゴは付けるのが難しそうなので布で巻いてあるようなタイプの方が着脱が楽そうでそれを家用にしようかと思っていました(๑′ᴗ‵๑)
- 12月23日
どすえ
今の所ベビービョルンのオリジナル使ってますよ!腰ベルトがないので重くなってきたら多分きついですが、腰ベルトつけてーってやるのがめんどうで💧
装着しやすいですし、丸洗いできるしオススメです。むしろ私はそのあとのをまだ買ってないので考え中です^^;
-
まるころ
重くなってくることを考えていませんでした(๑′ᴗ‵๑)💦
装着しやすくて丸洗いできるのいいですね!- 12月23日
バルタン星人
私はおさがりで家用と思い、昔ながらのバッテンの紐のやつと、アップリカの腰ベルトないやつもってますが、体重おもくなり家でもエルゴつかってます。
腰ベルトないと
5キロこえてきたあたりからしんどくなるので、エルゴでいいと思いますよ!
-
まるころ
私もバッテンの紐タイプを家用に使おうかと思っていたのですが、重くなったときのことを考えていませんでした(๑′ᴗ‵๑)💦
エルゴならずっと使えそうですね!- 12月23日
退会ユーザー
私は新生児期は家ではスリングを使っていました。
でもどちらにしても抱っこ紐をお考えならほかの方もおっしゃるように使い分ける必要ないと思います。
-
まるころ
使い分けしなくて良さそうですね!ありがとうござます参考になります😃
- 12月23日
まるころ
エルゴそのまま使おうかと思います!