コメント
naaco
はじめまして(*^^*)
睡眠や生理のリズムが整うまでは無理に測らなくても良いのではないでしょうか❓(^^)
また、体温だけでは難しいと思うので、妊娠希望であれば、排卵検査薬を使うと良いかと思います😊
リトルミィ
私もさりちるさんと同じように悩んでいました💦
娘が1才を過ぎた頃から2人目を意識し始めたのですが、授乳もしていたため夜中も起きますし、寝る時間も起きる時間もバラバラ、測り忘れたり、測っても「測る時間もバラバラで当てになるのかな?」と不安になり、測れなくてもストレスに感じていました😓
結局基礎体温をつけるのを諦め、何となく排卵日前後を把握していました💡
数ヵ月後、授乳も続けていましたが妊娠しました🌼
さりちるさんのストレスでなければ基礎体温をつけてもいいのかなと思います😁
-
さりちる
コメントありがとうございます😊
同じような方がおられて心強いです✨
今のところ、特にストレスを感じてはいないので様子を見ながらゆるーく測って行こうと思います☺️
我が家にもベビーちゃん来てくれるといいなぁ❣️- 12月23日
-
リトルミィ
ストレス感じられていないのですね😄
私は、なぜか2人目を意識し始めてから無性に焦りを感じ、毎日カリカリしてしまって😓💦PMSもかなりひどく出始めてしまいました🌀
さりちるさん、良い心持ちをされているなと思いました😌🌸
赤ちゃんやって来てくれるといいですね😊💕- 12月23日
-
リトルミィ
グッドアンサーありがとうございます💡- 12月23日
-
さりちる
焦りがないわけではないんですが、どうせあてにならないだろうくらいの気持ちで測り始めたのと、まだ生理が来て一周期めなのもあって落ち着いてる感じです😂多分そのうちわたしもカリカリしそうです(笑)
- 12月23日
さりちる
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね!整うまでは様子見ることにします🙌
なんとなく周期が安定してきたら、排卵検査薬も使ってみようと思います✨