※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
お出かけ

生後4ヶ月頃の赤ちゃんと、新幹線等で3〜4時間乗るときって、みなさんず…

生後4ヶ月頃の赤ちゃんと、新幹線等で3〜4時間乗るときって、みなさんずっと抱っこ紐ですか?(´・_・`)
抱っこ紐外して、抱っこで乗ってますか?

今まで買い物程度のお出かけで
長くても30分ぐらいしか抱っこ紐つけた事ないんですが、、
何時間ぐらいなら大丈夫ですかね?(´・_・`)💦

コメント

マシュー

私はいつも新幹線乗ったら、抱っこひも外してます😊
ずっと固定されてるとかわいそうですし💦💦

• まりり

まりり

確かに固定されるの可愛そうですよね(°_°)

最近抱っこの姿勢が気にくわないのか、家だと抱っこでグズるので、抱っこ紐の方が大人しい気もするんですが、、
    旦那と交代で抱っこ頑張ります( ^ω^ )💦
    グズグズで、ずっとデッキに立ってなきゃいけないとかならないと良いですが( ^ω^ )笑💦

• 12月22日
マシュー

でも、抱っこひもで落ち着いてるならそのまま様子見ながらでも全然大丈夫だと思います😊🌟
新幹線ドキドキですよね💦笑
お互い頑張りましょー🎵🎵

• まりり

まりり

抱っこ紐でも大丈夫ですかね( ^ω^ )💦
    乗ってみて、外しても機嫌良さそうだったら抱っこにしてみます❣️
    年末年始の帰省で初新幹線なので、ドキドキですー😭笑
    しかも三列のとこしか取れず、窓側には他の方乗ってるので、気使います。。
    マシューさんも帰省ですか?( ^ω^ )大人しく寝ててくれることを祈ります😭
    頑張りましょう❣️

• 12月22日
kao*

年始に帰省予定です☺
2時間ちょっとなのですが、一人なのでどうなるか…少し不安です(;゜゜)
初めは抱っこひものままで、様子みて抱っこしようかと思ってます☆

• まりり

まりり

2時間でも1人だと心配ですよね(°_°)💦
    荷物持つのも、自分がトイレ行くのも、何もかも一苦労ですね💦
    寝てくれてあっという間に着けばいいですね(;ω;)✨

私も抱っこ紐で様子見てみます( ^ω^ )
    帰省頑張りましょう❣️

• 12月22日
ちまこーい

抱っこ紐だと密着したままなので暑いかもと思います(><)
年末年始には利用したことないですが、他の時期に子供達と新幹線乗ると暑いなと思う事が多いです(><)

• まりり

まりり

そうなんですね💦
    確かに年末年始は満員で人も多いし、しっかり暖房効いてたらさらに暑いかもですね💦😵
    ありがとうございます❣️なるべく抱っこで頑張ります❣️

• 12月23日