※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

34週で早産した方、赤ちゃんは元気でしたか?切迫早産で心配。経験ある方、陣痛or破水から教えてください。

34週で早産になってしまった方、赤ちゃん元気でしたか?😭
切迫早産でいつお産なってもおかしくないって言われてできるだけ大人しくしてますが最悪のケースばかり考えてしまって、、経験ある方教えてください😭
また、陣痛からor破水からどちらでしたか?

コメント

❤︎男女ママ♡

32wで半年前友人が産みました
2200の大きな赤ちゃんで1ヶ月入院しましたが今ではびっくりするほど元気!
よく食べてよく寝てふくふくと育ってますよ!

その子は陣痛からです
二人目だからなのか陣痛開始二時間でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭💗
    赤ちゃんが今34wで2200です😭

上の子が破水スタートで3時間で出産終わったので兆候があったら本当にすぐよと病院で言われてびびってます😭

• 12月22日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

2200ならもう安心だと思います

姪っ子は39wで2200出産でした!

• 12月22日
Ynmm

私は32週で早産となりました💦私の体が原因だったので帝王切開でした。。去年の8月に2ヶ月早くたった1000gで生まれて2ヶ月ほど入院になりました。そんな小さくても出てきた時は可愛い声で泣いてました‼︎
そして、その息子も特に大きなトラブルもなく今となっては家の中を走り回る怪獣君になりました(・ω・`)
不安な事多いと思います。でも、医学の進歩も赤ちゃん👶の生命力も思っている以上に素晴らしくて、本当感動の毎日です‼️まずは、出来るだけお腹の中で頑張ってくれるのがベストですが、もし生まれても一生懸命頑張ってくれるはずです‼︎

じゅりぽん

33週ですが早産でした!
いま入院中ですか??
私は30週から切迫で入院していましたが赤ちゃんがお腹の中で成長しなくなり緊急帝王切開でした!
いつお産になってもおかしくないのであれば赤ちゃんの肺を成熟させる注射を2回打っていると思うのですが、それを打っていたおかげか肺は元気で保育器から出るのが早かったです(^_^)なにも問題なく体重が2300になった時に退院しましたよ(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日切迫早産がわかって子宮頚管10.7mmで入院と言われたのですが今どうしても上の子見れる人がいなくてとりあえず1週間リトドリン1日3回の自宅安静してます😭
    注射などはなにもしてないです😢

• 12月22日
Umama❁

私は一人目も今現在も切迫早産です(T_T)
私は30週に入る頃に切迫早産って言われて
入院促されましたが上の子もいるので
張り止めの薬飲んで自宅安静中です。
トイレ、食事、上の子のオムツ替え以外はほぼ横になってます!長時間座るのもダメって言われました😱🌀
一人目の時も同じ感じでした!
36週までウテメリン飲んで、37週すぎて安静解除になったので動いていたら陣痛が始まって破水しました。

病院の先生にとにかく安静にしておくのと、産まれたとしても大丈夫だから不安になり過ぎてストレスもためないようにねって言われました!ストレスも大敵みたいですよ~!><

とりあえず今は37週までお腹に居てくれること願いつつ、安静解除になったら何からしようかな~と楽しみなことを想像しながら過ごしてます(^^)笑

• Umama❁

Umama❁

すみません、私は早産にはなってないですが同じ感じだったのでコメントしちゃいました(; ゚゚)
    35週位までくれば、ぼぼ自発呼吸もできるからほぼ問題ないって先生言ってましたよ~!

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

似てますね😭💗
    子宮頚管どのくらいですか??😭
    私は10.7しかなくて上の子いるために無理言って自宅安静してます😭

トイレめちゃくちゃ近いし下がってるからなのか今までと見違えるくらいお腹空くし焦りまくりです😭
    上の子が3時間で産まれたので、今子宮口はあいてないけど陣痛か破水があったらすぐお産に繋がるよと先生に言われて怖いです😢

• 12月22日
  • Umama❁

Umama❁

私も今同じくらいの子宮頚管です😵💦
    私もかなり頻尿で困ってます(; ゚゚)
    あー下がってきてるんだなあって思います😫
    しかも最近前駆陣痛?みたいな生理痛の様なぎゅーっとなる痛みがたまにあるんで陣痛に繋がるんじゃないかと毎日ヒヤヒヤ😅
    自宅安静とはいえ、上の子もいると大変ですよね😫💦
    お互い安静にして37週までお腹にいてくれるよう祈るしかないですね😭🙏🏻

• 12月22日