さらい
9ヶ月で復帰しました。(^_^)
退会ユーザー
1年休んで復帰しましたが、認可保育園は待機になったので託児所へ預けて復帰しました。
幸い数ヶ月で認可に空きが出たので移りましたが、田舎でも0歳児クラスの途中入所は難しいんだなって思いましたね😵
まこ
3ヶ月くらいで復帰しました。
いまは、就活中で返事待ちです😂
ひか
私は娘が9ヶ月で復帰しました!もうこればかりは産まれた時期によるかと思います💦
審査が厳しいというよりも保育園に入りたい人が多いって感じですね💦都内や激戦区であれば両親フルタイムでないと1歳児はほぼ無理な気がします((o(;△;)o))
私は役所に相談もしましたよ!そしたら去年の入園状況とか第1希望がどこの園が多かったなど教えて貰えました✨
うちは生活が厳しいので、もし2人目が生後3ヶ月とかになってしまっても0歳児クラスでの入園希望を出すと思います。子供が保育園に入らないと生活が出来ないので・・
このように人それぞれかな?とは思います💦
ただ今保育園に通ってる娘はすでに保育園好きで入り口から保育室まで一直線で向かっていきますよ(^^)
最初はかわいそうで離れたがったですが、今は保育園に入れて貰えて良かったと思ってます✨
コメント