子育て・グッズ 子どもが食事に興味を持たず、食べる量が少ない悩みです。検診で「もっと食べさせて」と言われました。少食でも成長はしっかりするのでしょうか? うちの子は食べることにあまり興味がないようです💦毎日頑張って離乳食を作っても下にこぼしたり遊ぶだけで作った4分の1ぐらいしか食べません😭ミルクも飲みにムラがあります。おかげで検診ではもっと食べさせて、飲ませてと言われました😖少食だけどしっかり大きくなったよという方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年12月22日 お気に入り ミルク 離乳食 検診 たすママ(7歳, 8歳) コメント チッチ!! もしかして、食後に食べないからすぐにミルクをあげてらっしゃいますか? 12月22日 たすママ 食後にすぐあげるようにしています💦 12月22日 チッチ!! それも原因かもしれないですよね>_< 苦戦する時期ってあるのでその時期なのかもしれませんが! 形状が嫌なのが一番、自分で触りたいという成長もありますしね(−_−;) 食後すぐのミルクを愚図ってもずらしてあげる事をしたらいいと思います! お腹が空きすぎて食べないこともありますし(−_−;)小腹が空いた頃に離乳食!なので、その間にミルクをあげる時間にしたらどうですか? 例えば、7時に小腹満たす程度のミルクの量で8時に離乳食 10時にミルク 12時に離乳食 14時にミルク 17時半離乳食 お風呂上がりにお茶や白湯! 寝る前にミルク! とか… 12月22日 たすママ ありがとうございます🙇♀️それでやってみます✨ 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たすママ
食後にすぐあげるようにしています💦
チッチ!!
それも原因かもしれないですよね>_<
苦戦する時期ってあるのでその時期なのかもしれませんが!
形状が嫌なのが一番、自分で触りたいという成長もありますしね(−_−;)
食後すぐのミルクを愚図ってもずらしてあげる事をしたらいいと思います!
お腹が空きすぎて食べないこともありますし(−_−;)小腹が空いた頃に離乳食!なので、その間にミルクをあげる時間にしたらどうですか?
例えば、7時に小腹満たす程度のミルクの量で8時に離乳食
10時にミルク
12時に離乳食
14時にミルク
17時半離乳食
お風呂上がりにお茶や白湯!
寝る前にミルク!
とか…
たすママ
ありがとうございます🙇♀️それでやってみます✨