※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみは
家族・旦那

長男→私→次男の順で先週から風邪をひいてます。私の風邪がピークの時に…

長男→私→次男の順で先週から風邪をひいてます。
私の風邪がピークの時に夫は休みでした。炊事をして後片付けをしてる時に夫はスマホ。長男はかまってほしくて夫にしつこく色々アピールしても、うるさい!と言いなぜか夫がふて寝(笑)
そこで腹立ちましたが、そこはなんとか感情を抑えて長男とお風呂に入ろうとしてたところ(いつも長男のお風呂は夫の役割ですがふて寝してるため)お風呂いれようか?と言ってきました。ふて寝してるくせにと思い、私がはいるからいいよと感情は出さずに普段通り伝えました。
ですがそれが夫は気に入らなかったらしくさらにふて寝ぎみ。
その後、就寝前に風邪で辛い長男と謎のぐずりの次男が合唱するように泣きにはいりました。夫は起きてます。私は風邪のピークです。
それでも、夫はうるさそうな態度で、長男次男をかまいもしません。私がなんとか二人とも落ち着かせました。いつもの事だと思いつつ私もムシの居所がわるかったので冷静に切れました。実家に帰ろうと決めて翌日、夫の仕事中に家の中をもぬけの殻にして出てきました。
夫からはごめんね。子ども達にも謝ってとラインが来ましたが私は、はい。と返信しただけです。その後音沙汰なしです。
帰るタイミングがわかりません。
帰ろうとも思わないですが!!!(^^;
感情が高ぶって離婚してもいいかなとか思ったり。
でも冷静に考えて子ども達に父親がいないと可哀想だよなと思ったり。
時期的にクリスマス、お正月があるのになと思ったり。
意味がわかりにくい文章で私だけの言い分ですが、みなさんの思ったこと教えてください!

コメント

KMB

急いで離婚する事もないかな?と
思いました。
物凄い腹たちますけどね!
なぜふて寝したのかとか
何が気にいらなかったとか
話し合いをするのがいいと思います。
とりあえず風邪の状態が良くなるまで
実家にいてもいいと思いますし
今の状況が長引くのが嫌なら
とりあえず普通に帰っても
いいのかな?って感じですね。

• ゆみは

ゆみは

普段ならすっごくくだらないことなんですが風邪だし、ムシの居所も悪いし、実家にいてもだんだんイライラしてくるんです(^^;
    話し合いする気にもまだなれないんです。
    だけどクリスマスお正月くるのに別居してていいのか、とかもう訳がわからない状態です。
    とりあえず気持ちが落ち着くまで実家にいることにします!

• 12月22日
たんぽぽ

旦那さんから連絡最後に来てからどれくらい経ってるんですか??
読んでてムカつきました!!
でも、確かにお子様のこと考えるとXマスせまってるし、可哀想かもですね😖
パパは?とか気にしてますか?
気にしてないならそのまま実家でもいいかなと思いますが。
お子様がしたいようにしてあげるのがいいかもです!!

• ゆみは

ゆみは

20日にラインきてそれ以降は音沙汰なしです!
    もう腹立って腹立って!(笑)
    (笑)って、笑い事ではないですが!
    子どもは父親いなくても全然気にしてないです!!
    このままでいいのかも(^^;

• 12月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

今日で2日…。
    謝りに来る気ないのですかね…。
    パパのこと気にしてないなら、帰らなくていいと思います!!

• 12月22日
  • ゆみは

ゆみは

もう俺は謝ったからいいと思ってるはずです。
    こっちから連絡するのも何か嫌だし、クリスマスお正月来るけど、もう無視です!
    長男は言葉が遅いのですが、それでも父親を気にしてる素振りは全然ないです。
    長男にとってそれだけの存在なのか(笑)と思います😆

• 12月22日

まず…ご主人、謝ってじゃなくて直接自分で謝れと思います。
私が旦那に同じことをされたら、
何が悪くてそうなったのか、今後どうするのか本人の口から聞かなければ、同じことをするのでは、と考えてしまいます。
本人から返事がきてなくても問いかけて返事次第で帰るかどうかを検討します。ごめんの一言でなし崩しにするのは嫌なので(笑)

• ゆみは

ゆみは

ほんとに!!それですよね!
    自分で謝りに来なさいよ!って!
    うちは車1台しかないのですが、その車乗って実家にきたので、バスに乗って謝りに来いよって感じです。
    向こうはもう謝った気でいると思うのでもう連絡は来なさそう。
    こっちからアクション起こすのも腹立ちます。

• 12月22日