※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuunaa
子育て・グッズ

幼稚園の2年保育は少ないですか? 娘を3年保育か2年保育にするか迷っています。経済的には2年保育がいいと思いますが、娘からすると友達作りが心配です。船橋市の幼稚園手当てについて知っている方、教えてください。

幼稚園、二年保育のかたって少ないですか??
娘を3年保育か2年保育にしようかなやんでいます。

経済面では2年保育のがいいかなと思ったのですが娘からしたら一年遅れると友達作るの大変
かなと思って悩んでいます

それから船橋市の幼稚園行った際の手当てもどれくらいもらえるのかわかるかたいたら教えてください。

コメント

3年保育の幼稚園に2年保育で行かせるなら、軽くグループっぽくなっていたりして親も子も初めは少し戸惑うかもしれないですね💦

2年保育の幼稚園に通わせるのであれば何も問題ないと思います☺️

• yuunaa

yuunaa

私が行かせたいなと思う幼稚園はどちらもあるみたいでプレももういっぱいだったのでやっぱり2年保育を考えてる人はいないのかなと思いましたがやっぱりそうなんですね😂

参考になりました、ありがとうございました✨

• 12月23日
さとみっち

ウチの幼稚園、途中入園歓迎ようで、春以外のタイミングでも、割りと転入してきます!!

上の方が言われてるように、グループは出来てますが、進級時にクラス替え有ったので、あんまり関係無いかと?

クラス替えの無い幼稚園なら、三年保育が良いと思います!!

手当ては、幼稚園協会に入って無い幼稚園は出ないとか、何種類か返って来るのが有りますが、年収によって返って来る額が違います!!
市に聞くのが良いかと…

ウチは、⑧万くらいの戻りでした!!

• yuunaa

yuunaa

幼稚園でもクラス替えなんてあるんですね!
    今度聞いてみようと思います🤔

それは知らなかったです❗️
    下の子がいるしまだ働けないので手当てが多ければ余裕できていいなぁと思ったんですけど月謝の半分もらえないくらいなんですね😧

ありがとうございます、参考になりました✨

• 12月23日
  • さとみっち

さとみっち

戻り金額の設定は市で違うので、確認してください!!

ウチの市は12月に入りますが、3月の市も有るみたいです!!

• 12月23日
あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
2年保育の子は学年で年によりますが、0〜4人くらいでした!

• yuunaa

yuunaa

やっぱり3年保育がいまは基本なんですね!
    公園にいっても同じ年の子はもうほとんど幼稚園にいってしまっていないんだろうなと思うといかせたほうが良さそうですね😂

参考になりました、ありがとうございます🎵

• 12月23日