※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomchi
妊活

子宮内膜の状態が良くなく、移植が見送られたことで落ち込んでいます。体外受精をされている方の体調管理について教えてほしいです。

今日、診察で子宮内膜の状態が良くないので移植を次回に見送りと言われてしまいました😣💦
今回、内膜が厚くならずに薬を追加し一週間延長して、年内に何とか移植出きると意気込んでいただけにかなり落ち込みます…………😢😢😢
今年も妊娠出来なかった………。
いつになったら赤ちゃん来てくれるのかな😢
仕事もしつつの通院で私自身も疲れているなと思ってはいたのですが、ちょっとしたことで体への影響が出てしまい、移植の見送りも今回2回目です。
年齢的なものもあると思いますが、体調を整えるのも難しいです。
お仕事や育児でお忙しいなか体外受精をされている方は体調管理等なにか取り組まれていることありましたら教えていただきたいです。

コメント

みーたん

その気持ち凄く分かります…
私も採卵から移植まで4ヶ月空きました。内膜の厚さが足りないと言われ💦移植できるもんだと思ってるから、見送りはかなーり凹みますよね😭私は病院で大泣きしちゃいましたよ。
仕事をしつつだったけど、ストレス溜まっちゃって辞めました。でも辞めてから家にいる事で、色々考えるようになり余計おかしくなって、今はまた働いてます。自由がきくバイトですが😁

年明け病院変えてまた採卵から始めます。体調管理は徹底的に温活です。身体を冷やさない、お風呂に浸かる、食生活では舞茸食べてます。冷えにいいらしいです!ルイボスティーとか葉酸とかもう飲み続け過ぎて飽きました💦
今はYOSAにも通ってます。

お互い諦めずに頑張りましょ‼️

• momomchi

momomchi

コメントありがとうございます。
    昨日はショックで病院から帰ったらどっと疲れもきて寝込みました……😅
    4ヶ月まちは長すぎですね💦💦
    採卵したらすぐに移植出来れば早いうちに妊娠出来るものだと期待しちゃいますよね。
    みーたんさんはお仕事変えられたんですね。
    仕事をしているとスケジュール調整や体力がきついですが、おうちにいるとやはり考えますよね………。
    雇用形態を変えるかどうか、常に悩みつつ、今は現状維持です。
    みーたんさんのように、共感してくれるかたがいて気持ちも少し楽になりました。
    ありがとうございます❗
    お互いに来年は授かれるように頑張りましょね❗

• 12月23日
  • みーたん

みーたん

中々移植出来ないのも精神的ダメージきますよね💦でもタイミングみて戻すしかないので先生を信じるしかないんですよね😭
    私は人数が少ない職場だったので、迷惑をかけるし、いつまで続くか分からない治療にこっちでもストレス溜めたらダメになると思いました。
    まだ働ける環境なら甘えて、どうにもダメになったら辞めて、ちょっとお休みするのもいいと思います。

お互い来年こそはママになりましょうね❣️早く採卵したくてたまりません(≧∀≦)

• 12月23日