※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

1歳~1歳半のお子さんを育てるママさん、おしゃべりしましょう!悩みや好きなことなど、色々話しませんか?

1歳~1歳半くらいのお子さん子育て中のママさん、おしゃべりしましょうー!✨

今こんなことできるよーとか、こんなことで悩んでるよーとか、これが好きだよーとか、色々話したいです🎶

コメント

るん

最近は何言ってるかはわからないですけど、独り言っぽいことを
よく喋ります(笑)!!

悩みは、いまだにおっぱい卒業できてないことです(ToT)

• のっち

のっち

言葉の出始めですかねー❤楽しみですね!卒乳は考えてないんですか?

• 12月22日
  • るん

るん

卒乳させたいんですけど、
    おっぱい星人でなかなか…😂😂

やっと
    夕食後、寝る前、夜中2、3回までに
    減りました(ToT)

4月から保育園、私も働く予定なので
    それまでには…!と思ってます✡️

• 12月22日
  • のっち

のっち

そうなんですね💦目標があったらやりやすいような気がしますし、それまでに辞めさせる!と思えば少しラクかもですね!

• 12月22日
  • るん

るん

娘が泣いても
    めげないように
    私もがんばります(*´・ω・`)✨

話は変わりますが、
    のっちさんはお子さんに
    お昼ご飯は何をあげてますか☺️??
    いつもお昼は手抜きで(笑)、
    夜・朝ご飯の残りを私は食べて、
    娘にはBFのおかずに
    頼りっぱなしで…😂💦💦

同じくらいのお子さんは
    何をたべてるのかなーって
    気になって(´・ω・`)

• 12月22日

お喋りはゆっくりめなので、意味ある言葉は全然出てませんが、言ったこと理解して動けるようになりました(^^)
絵本とかブロック、ピアノ、ボールが好きですね♡
卒乳してても朝まで起きまくるのが辛いです〜(;o;)💦

• のっち

のっち

言ったことわかってるって気付いたとき感動しますよねー!!夜中起きちゃいますか…うちは卒乳するまでがそうで、卒乳きっかけにあまり起きなくなったんですけど、なんででしょうね…

• 12月22日
たたぶー

息子もおっぱいがまだまだ取れそうにないです😭

積み木が積めるようになりました😙

• のっち

のっち

おめでとうございますー💕卒乳しないんですか??

• 12月22日
  • たたぶー

たたぶー

卒乳って断乳ってことですか?👀
    できれば、本人からいらんってなるまで待ちたいのが理想なんだけど、いつになるやら、、わら

• 12月22日
  • のっち

のっち

本人が離れてくれるのが一番、お互いストレスなくていいですよねー!

• 12月22日
みなり

うちもおっぱい大好きマンです😥×△○…チャッタ!!とか、イタ!テティトウ!!みたいな感じで喋ってますがまだ話さずママと早く読んで欲しいです🤲
納豆かけご飯と味噌汁が好きみたいです!のっちさんのお子さんはいかがですか?🤗

• のっち

のっち

うちもほとんど宇宙語ですが、「こっち!」ってよく言ってます!なんでも、こっち、です(笑)納豆ご飯、自分で食べるんですか!?

• 12月22日
  • みなり

みなり

自己主張がちゃんとできていてカワイイですね😍!
    納豆ご飯手づかみでグッシャーと食べています。スプーンまだ上手に使えずなんです🤣

• 12月22日
COCORO

朝起きてから寝る前までずーっと喋ってます!マンマンマン♬全部同じなので…理解不能です😂👌でも喋る意欲が大切かな?と思うので‼️お喋り大好きな私に似てきたのかも?です😊

悩んでること…家の中に引きこもってると【鼻風邪なんです💦】台所の椅子を倒して椅子のカバー噛んだり😅加湿器倒すからガードしてるのに壊しかけてるし😂とにかく怪獣です☺️公園や外にお出かけしたいって体でアピールしてるのは分かっちゃいるんですけどね🤧はよ風邪治してくれぇ!

それ以外は特に悩んでなくて…ご飯も食べる、母乳もミルクも卒業してる、ニコニコ鼻風邪以外は元気だしですねぇ。。

指差しが最近ブームで寝てるフリしてたら目を突かれます!あとは鼻に指突っ込まれて引っ張られ痛いのなんのって😆勘弁して!って思ってます😁毎日面白すぎです

• のっち

のっち

わんぱくだー😂話を聞くだけだと超可愛いですけど、ママは大変ですよねえ💦お外には、基本的に毎日出してあげてるんですか?おでかけとかではなくて、公園とか…

• 12月22日
  • COCORO

COCORO

鼻水出てないときは 泥で汚れるので😅ぬれたタオル持って三輪車に乗せて10分歩いて公園に行ってます!

三箇所公園あるんですけど1番手前の公園です😊滑り台が大好きで一人で短い足使って階段登って🤣流石に一人は危ないので一緒に滑りますが…鳥のフンやらでとにかく私まで汚れる😂

その後ブランコ乗って、松ぼっくりやら葉っぱやら拾って、公園内を走って30分くらい頑張ったら…三輪車に乗せてスーパーに買い物してから帰ってます😉

車があれば🚘支援センターとか行きたいですけどね!公園は寒すぎて嫌でーす!サンタさんに🎅滑り台お願いしたんですけど…危ないし寒いからダメと言われました😂💦

• 12月22日
  • のっち

のっち

30分かあ!私は公園行ったら一時間は付き合ってあげなきゃなーって勝手に思ってて、だから超めんどくさいって思っちゃうんですけど、思いっ切り30分付き合ってあげるだけでも違いますよねー!でもやはり、付き合ってあげることがえらいと思います…

• 12月22日
  • COCORO

COCORO

素晴らしいお母さんですね!
    1時間👌凄かぁーっ!!見習わなくちゃですね!

寒さが答える体なので…ダウンにカイロ二個…手袋、マフラー、ズボンなのに…子どもの方が元気ですね😆

早く30分たてーってケータイで写真を撮りつつ時間の確認ばっかりしてます!ダメ親ですよ💦

松ぼっくりや葉っぱのお土産を持って帰るのがブームで、さすがに家の中では難しいので玄関前のエアコンの室外機の上に乗せてます🤣

そろそろ数日出てないのでイライラマックスみたいです!!どーにか対策取らなくちゃです

• 12月22日
  • のっち

のっち

いやいやいやいやいや、私も時間みまくりの、観察してるだけのズボラママですよ…(笑)ていうか、九州の人なんですか!?私福岡出身ですよー✨

うちは今日は家にこもりました…朝一、ユニクロとスーパー行って燃え尽きました(笑)こんなんじゃだめだよなー(笑)

• 12月22日
  • COCORO

COCORO

えぇーっ?なんで九州って判るんですか?熊本でーすよ😍同じ九州で嬉しい😊今日は自分の夕飯だけお惣菜の肉買ったりしちゃいました!どーも最近寒いし❄️すーぐ疲れちゃいますねぇ

• 12月22日
  • のっち

のっち

方言で(笑)私も自分の昼ご飯まじ適当ですよ!やばいなって感じ、スーパーとかレトルトとかマックとかカップラーメン…(笑)

• 12月22日
  • COCORO

COCORO

あらぁ私の標準語が🤣バレちゃってたんですね!

私も今日のお昼はマック‼️夕飯はお惣菜!子どもには作るのにですねぇ🤣

• 12月22日
  • のっち

のっち

わかりますわかります…同じ方いて超ホッとしてます…(笑)私福岡出身だけど今は和歌山在住なんですよ~もったいない!(笑)お友達になりたかったー!(笑)

• 12月22日
  • COCORO

COCORO

どこにいても九州っ子ですよ♡沢山お話できて嬉しかでーす!!

いつでも仲良くして下さい😊‼️

• 12月23日
  • のっち

のっち

ありがとうございます!💕💕💕お友達なりましょう~🍬おいくつですか?私30ですが…年上かなあ?💦

あとクリスマス、どうします?❤❤

• 12月23日
  • COCORO

COCORO

ええーっ!凄いなぁ😃👌なんで年齢までバレちゃってるんですか😂

25日で🎄
    なんと なんと 36歳でーす🎄
    どのコメントかババ臭かったかなぁ🤭😁お友達になってください♡

• 12月23日
  • のっち

のっち

いやいや、バレてないですよー!私が年上かな?と思ってたらYUKAさんがお姉さんでしたね🎶よろしくお願いしますー❤❤❤

• 12月23日
  • COCORO

COCORO

こちらこそ宜しくお願いします🎄🎁

• 12月23日
  • のっち

のっち

クリスマスどうしますかー?私は明日一日中キッチンです💨💨

• 12月23日
  • COCORO

COCORO

素晴らしい母ですね😍👌
    そちらに伺いたい位です😅

旦那さんが仕事で夕飯いる日って殆どないので…なーんにもする予定ないです!

イヴは何にもしません👌
    自慢にならんけどですねぇ。。

クリスマス🎄は誕生日なので🎂旦那さんが何かしらご馳走食べに連れてってくれるかなぁ?!

なので…
    役立たずな嫁アンド母なのです💦

のっちさんお料理大好きなんですか?
    私は家庭科全般が苦手なので…子どものご飯が精一杯です😅

• 12月23日
  • のっち

のっち

いやいや~旦那さんに子供任せられるから私はキッチンに避難、という考え方もできますよ(笑)私お料理全然好きじゃないです、普段は、夕方からぼちぼち夕飯の支度し始めて、旦那さん帰り遅いのでそれに合わせてダラダラ作って遅い時間に一緒に食べてます(笑)品数も少ないし💦
    クリスマスは、私が単にショートケーキ食べたいのと、まあ子供見ててくれるしおしゃれにしとくか!って感じですから!(笑)

• 12月24日
  • COCORO

COCORO

今日は子どもと2人で普通の夕飯食べて😆👌🥄🎁🎄サンタさん来るので早く寝なきゃですね‼️

私もケーキ買いに明日行きます♡それだけが楽しみです

• 12月24日
  • のっち

のっち

ケーキなかなか食べるチャンスないですよね!?食べたくなりますよねー❤
    お子さんプレゼント喜んでくれると良いですね😊🍓

• 12月24日
  • COCORO

COCORO

ケーキ🍰ホント食べないですねぇ。
    義母が鎖骨怪我して 骨折までしてるのでケーキ🍰買って来て渡して来ましたよ♡それも片道30分弱三輪車で😳さすがに帰りは疲れてちびっ子は寝とぼけてましたけどね😁

義母からのプレゼントに🎁絵本をお願いしてたら3冊いただいて2冊持ってました😅💦すんごい、被り様に…ビックリ🤭うけましたー!

• 12月24日
  • のっち

のっち

絵本かぶってるの残念!なかなか確認とかしないですよね~…してほしかったけど…(笑)うちは私たちから子供に図鑑のプレゼントです👍

• 12月25日