我が家の風呂には追い炊き機能がありません。いつもは子供と主人と3人で…
我が家の風呂には追い炊き機能がありません。
いつもは子供と主人と3人で入っていたので必要性は感じなかったのですが、年末ということもあり主人の帰りが遅く、子供と2人で先に入ります。
主人が帰ってくる頃には冷めてるのでお湯を抜いて、主人はシャワーのみです。冬なのでできれば湯船に浸かってほしいですが、水道代が高い地域なので1日2回お湯を入れると水道代が凄いことになりそうで出来ません。
なにか方法はありませんか??(><)
ちなみに賃貸です(><)
- ひまま(8歳)
コメント
ay223
以前のマンションがそうでした!
なので、蓋をして保温しておき、主人が入るときには熱いお湯を足して温めてました!まりに冷めてるとすごく追加しないといけませんが、だいたいこれで大丈夫でしたよ!
あこまま
うちも賃貸で追い焚きありません(^^;
普段はパパが子どもと一緒にはいってわたしはシャワーのみです。たまに逆のこともあります。
うちは購入してませんが、湯船の中に沈めてお湯を沸かしてくれるものがあるみたいですよ!
-
ひまま
そんなのがあるんですね!調べてみます、ありがとうございます!
- 12月22日
退会ユーザー
以前、賃貸で住んでいたマンションがそうでした。
保温や加熱をしてくれるお風呂用のヒーターがあるので、それにプラス保温するシートを使ってましたよ(^^)
あとは子供は日中、暖かい時間にベビーバスで入れて、自分は夫が帰ってきてから交代で入るなどしてました。なので、長いことベビーバス使ってました(^^;)
まつたく
風呂バンス?だかっていう保温してくれるのありますよ!
湯船にポンってつけるだけなので簡単です(^-^)
ひまま
最初を少なめにしたらいいかもですね!蓋も使います!
ちなみにご主人が入られるまで何時間ぐらいあいてましたか?
ay223
2~3時間ですかね(^^)
下の方が書かれているものよさそうですね♪