※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
妊活

周期11日目に卵胞の成長が遅いことがわかり、次の周期ではクロミッドを服用する提案を受けた女性が、クロミッドを服用し始めた周期に妊娠できた人の割合について相談しています。

今回もリセットしてしまったので周期11日目、クリニックで卵胞確認してもらいに行ってきました。
前回と同様、卵胞の成長が遅いみたいでまだ、11㍉。
本来なら多分14〜15㍉はあるはずなのかな???

今回はホルモン注射で成長を促してもらうにしても、きっとまた結構大変やろうなぁ。。。
なかなか大きくならず、排卵も一週間遅れたり。
なので、次回に期待しようということなのか?

先生からの提案。
次の周期はもう一手間加えて卵胞の成長を助けるお薬【クロミッド】を生理5日目から飲むことに。
前向きに考えよう。
今回は注射、頑張ろう。

クロミッドを服用し始めた周期に妊娠できた人、どのくらいおられますか?

コメント

ゆずも

はい´ω`)ノ
初めてクロミッドで卵胞育てる→スプレキュアで排卵誘発→デュファストンで黄体ホルモン補充した周期で妊娠しました😌
私は多嚢胞性卵胞と黄体機能不全でしたが、このお薬3種を使った周期にタイミングで妊娠出来ました☺️

• さぁちゃん

さぁちゃん

さとうさん☆
    ご返答ありがとうございます!
    すごいですね(*^ω^*)こういうお答えを聞かせてもらえると希望が湧いてきます!
    妊活されてどのくらいで、その方法にされましたか?先生からの提案でしたか?
    私は今まで注射と、前週期はデュファストンで着床を助けてもらってました。が、ダメでした( ; ; )
    今回こそ!と思います。

• 12月23日