※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊娠・出産

母子同室で個室ではない場合、赤ちゃんが所々で泣いて夜殆ど眠れない感じですか?個室のがいいんですかね?

母子同室で個室ではない場合、赤ちゃんが所々で泣いて夜殆ど眠れない感じですか?個室のがいいんですかね?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

大部屋で、皆さんが出産後とかならいいかもしれませんが、そうではない可能性もあると思うので、個室がとれるなら個室にします😃

4人部屋で、母子同室でしたが寝れましたよ🙌💕
不思議なことに我が子の泣き声では起きますが、他の赤ちゃんの泣き声では起きませんでした(笑)

わび

私は個室も大部屋も経験しましたが、大部屋でも寝れます😂
どっちにしろ夜グッスリ朝までなんて母子同室にしたら絶対無理なんで(笑)

どっちも経験しましたが、大部屋でも寝れますよ。
赤ちゃんの声より、他のお母さんのいびきのほうがうるさかったですが(笑)
自分の子が泣いたらなぜだか分かります。

はるにゃん

私は長男の時に個室で予約してましたが入院した日は個室が空いてなくて大部屋でした。
まだ産んでないから余計に気になったのかもしれませんが他の三人の方の赤ちゃんが交互に泣いて全然寝れませんでした…他のお母さん方も自分の子が泣いたら他の子も泣くので夜中に廊下に出て抱っこして泣きやませてたので気を使うなら個室の方がいいと思いますよ!私は産後個室で正解でした!

えーなん

母子同室で大部屋だからってより赤ちゃんが気になって泣き声や動きに敏感に反応しちゃって寝れない感じでした!
あと私の場合は自分より周りに迷惑かけてないかが心配でした(^^;;
泣き声で他のお母さんや赤ちゃんを起こしてしまったらどうしよう💦って感じで!
なので途中から個室に移ったら気持ちがかなり楽でした( ´∀`)
睡眠は大部屋も個室も変わらずでした(笑)

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時大部屋でしたが、地獄でした😭
大泣きしてるのに部屋から出さない、普通の声のトーンであやす、大声の寝言で怒鳴る…。
必死に耐えましたがマタニティーブルーも重なり看護師さんに優しい声を掛けられたら泣いてしまい、部屋を変えてもらいました💦
2人目は迷わず個室にしました😂
「どうした〜?」「お腹すいた〜?」「可愛いねぇ〜❤️」とか周り気にせず声を掛けられるのも良かったです☺️❤️

しーちゃん

今日大部屋から個室のきました!
個室が断然いいです😰
母子同室なので、夜中ずっとだっこだったのでトイレもいけず、まわりに迷惑かかると思いずっと起きてだっこしたりしたました😰
出産も朝だったので丸2日間で睡眠あわせて一時間半くらいです💦
個室ならすこしくらいないててもトイレはいれますし音も気にしなくていいし思いっきり独り言のような赤ちゃんへのおしゃべりもできますし、、(笑)

ちょり

他の子が泣いているのは気になりませんでしたが、自分の子が泣くと他の人達に迷惑を掛けてるんじゃないかというのが気になってあまり眠れませんでした。現在二人目を妊娠中ですが、次は個室にするつもりです。
あと私自身が2回くらい大声で寝言を言ってしまって恥ずかしかったのもあります。

ありす

寝れない時は寝れないです!
でも、お互い様ですし💦
産後ゆっくり過ごしたいなら個室、賑やかく他の人とも話したいなら大部屋ですかねー😅

はんちゃん

寝てましたよ!
ただあまりにも夜中泣き止まない時は私は授乳室に移動してました。

となりのベットの人から夜中わざわざ授乳室行ってますよね?泣き声気にしないでくださいね!って言ってくださいました。

でも他のベットの人の子かずーっと泣いてて、こんな泣いてるなら授乳室とか空き部屋に行ってほしいな…って思った事はあります💔

その人は電話ずっとしてたりちょっと非常識な感じの人でした^_^;

ですが、そんなに大部屋いや!ねれないって感じではなかったです!
夜怖くないし笑

のん

4人の大部屋でしたが、他の赤ちゃんの泣き声は全く気にならず寝てました。
不思議ですね。

• なのはな

なのはな

普段も寝付きがいい方ですか?
    4人部屋と個室どちらにしようかと……💦4人部屋はカーテンで仕切られてるだけみたいで😅

• 12月22日
  • のん

のん

普通かと思います。すぐ寝ることもあれば、中々眠れないこともあります。
    恐らく、新生児の泣き声はそんなに大きくないので、近くにいないと気付かないのではないかと思います。

自分の子どもの泣き声はわかりましたよ。

私の場合、病院の個室が一日7,000円追加で、帝王切開で一週間以上入院していました。個室に五万以上なんてもっと別のことにお金かけたいので。

それだけのお金かけるほどのことあるかな?と今でも思います。
    今回もまた出産では大部屋の予定です。

• 12月23日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    近くにいないと……と言っても4人部屋のカーテンなんで聞こえますかね😅
    一人目は個室だったんですか?

• 12月23日
  • のん

のん

そんなに聞こえません。
    隣の部屋でテレビの音が聞こえるくらいの感覚です。

1人目、4人の大部屋でしたが寝れないのは自分の子どもが泣いてたからですね。

• 12月24日