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ゆたん
子育て・グッズ

娘の離乳食の軟飯が解凍後硬くなり困っています。出汁を足しても改善せず、他の方の対処法を知りたいです。

もうスグ1歳になる娘の離乳食で現在軟飯を食べています◡̈⃝
何日か分まとめて作り冷凍しているのですが解凍すると炊いた直後より硬くなってしまいます。
出汁を少し足したりはしてみるのですが
食べさせているうちに冷えてくると余計に硬くなりおえっとなってしまいます(*´∵`*)
みなさんはなりませんか?どうされていますか??

コメント

ママリ

食べにくそうだし嫌がったので、普通の白ご飯をあげましたよ😂
白ご飯のほうが食べやすそうでした✨

  • ゆたん

    ゆたん

    コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですか❁︎
    普通のご飯の方が硬くならないしいいのかなー?とか思ってました✨
    白ご飯をあげてみます◡̈⃝︎⋆︎*

    • 12月22日
すー

大人のは毎日炊きますか?
軟飯の時は、大人用のに炊いたのに水入れて混ぜて、チンして蒸らしてあげてました*\(๑• ₃ •๑)*

  • ゆたん

    ゆたん

    コメントありがとうございます✨
    毎日炊きます❁︎
    それでも軟飯になるんですね♪
    知りませんでした◡̈⃝︎⋆︎*
    試してみます✩︎⡱

    • 12月22日
はじめてのママリ🔰

軟飯作っている時は
大きめの器に大人の白ご飯50gとお水60g入れて、ラップをして(この時少し隙間をあけてラップします)500Wのレンジで3分チンした後10分蒸らしていました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    出来上がりは大体90gです☺️

    • 12月22日
  • ゆたん

    ゆたん

    普通のご飯から食べる分だけ作る方がいいんですね\♡︎/
    分量まで詳しくありがとうございます☺️✨

    • 12月22日