みなさんの家庭で出る燃えるゴミ、燃やさないゴミってどこまで分別して…
こんにちは!
みなさんの家庭で出る燃えるゴミ、燃やさないゴミってどこまで分別してらっしゃいますか?😀
地域によって違うとは思うのですが、うちは今まで紙(ティッシュなど)や布などは燃えるゴミ、プラというマークがついたもの(お菓子の袋など)はプラゴミとして資源ごみ?にしていました。近所の歩いてすぐのとこにゴミ分別場があって、大きなバケツがあるのでそこに入れに行ってます。
そこで疑問なんですが、汚れたプラゴミってあるじゃないですか😳例えばカップラーメンについてくる調味料の袋とか…
あれって汚れてるから燃えるゴミにしなきゃダメですよね?
かと言ってプラと書いてあるから、わざわざあれの中身を洗ってプラゴミに入れる人っているのかな?!と疑問に思いました😅💦笑
ただの表示で、燃えるゴミに入れちゃえばいいだけのことなんですかね🤔
実家にいるときは汚れてるものも資源の方にしちゃってました😅
- いちご(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
t&u
汚れているプラごみは燃えるゴミに入れてます!
退会ユーザー
とりあえず、プラごみはリサイクルできるぐらいにキレイなやつしか入れてないです!
汚れてたり汚いやつは全部燃えるゴミです(笑)
洗ってまでプラごみにはしてないです🤣
-
いちご
おなじくです!そうですよねぇ😅そうゆう方がいたら凄いなぁなんて思って質問してみましたがやはりいませんよぇ🤣笑笑
- 12月22日
退会ユーザー
私の市はプラごみと資源ごみは別です。
ラーメンの調味料の袋は洗わずにプラごみに入れてます💦
-
いちご
地域によって違うんですね!わたしも引っ越す前は細かかったです💦
汚れたプラが一番わからないですよね😫笑- 12月22日
t&u
お弁当とかの容器はサッと洗ってプラごみです。燃えるゴミの袋有料なので嵩張ります😭
いちご
やはりそうですよね😆
あぁ!なるほど!
うちも燃えるゴミの袋有料なので同じ感じです😄あんまり意識してなかったですが笑笑