下の子抱っこ紐して食品売り場を徘徊していたら、小冊子を持ったとって…
下の子抱っこ紐して食品売り場を徘徊していたら、小冊子を持ったとっても笑顔の優しいマダムに
「可愛い赤ちゃんと綺麗なママねぇ〜♡子育て大変だと思うけど、イライラしたり何か日常生活で困ってる事とか悩んでる事とかなぁい?」
と話しかけられた。
(…このマダムは恐らくスピリチュアル的なよくわらないものに私を勧誘しようとしているな)
と悟った私の返答
「肩凝り。」
マダム「…ん?あっ、そういうんじゃなくてねぇ〜、ご主人にイライラしちゃうわ〜とか、生活してるうえでの日頃のお悩み?」
私「肩凝り以外なら、腰痛と背中の痛みですかね。あと首も凝ってて痛いし整体でも行こうかなと思ってます。」
マダム「…あらそぉ〜…お大事にね♡」
私に話しても無駄だと思ったのか、マダムは去って行きました( ºωº )
- ss.mam◇(7歳, 9歳)
コメント

🐙ヒョンジン🐙
やばい、わらえます(笑)
次私もそれ使わせてもらいます😂😂😂

退会ユーザー
肩こりや腰痛、背中の痛みもある意味日常生活での困り事や悩みだと思うのですが、マダム的にはちょっと違ったんだろうなぁと思うと場面を想像したときフフってなりました☺️
対応も素敵だし、勧誘来たら私は割とアウト過ぎる返答をするので、この対応参考にしたいくらいです✨
-
ss.mam◇
最近上の子を抱っこしたらギックリ腰になりかけて結構な悩みなので、私的には真剣に答えたんですけどね😂
アウトすぎる返答も気になります(笑)- 12月22日
-
退会ユーザー
ぎっくり腰はなったら大変ですし、切実な悩みだと私は思います☺️
アウト過ぎる返答は、入籍して間もない頃に宗教の勧誘が来て、その時の話が妊娠・出産・育児だったので「そもそも授かれるかどうかって、それこそ神様しか知りませんよね😐」と返したらマダムが😳って表情になったのでお断りしてからドア閉めました。
そして一年後「あら、お久しぶり」と同じマダムが来たので「は?😑」と言う表情で返したら「覚えてないですか?」とオロオロされました😌- 12月22日
-
ss.mam◇
1年後にまた同じ人が勧誘にくるというのもあるんですね🤔
そういえば我が家にもそんな感じの勧誘きたことあります!
「今現在、幸せな生活をされてらっしゃいますか?神様はね、全てを見てらっしゃって、あなた方家族みんなの幸せのために…」云々言われたので
「ありがとうございます、おかげで様で私たちは本当に幸せでございます。それはもう毎日が幸せで幸せで感謝しております、ありがとうございます。本当にありがとうございます。」と深々と頭を下げながら返答したら、やばい奴だと思われたのか早々に帰られました( ºωº )- 12月22日

退会ユーザー
わぁ✨すごいです!
きっと、無難に特にないです、って答えると
いろいろ言われちゃうんでしょうね。
-
ss.mam◇
きっと誰にでも少しは当てはまるようなことを言われてズルズルと引きずり込まれそうですよね🤔
肩凝りが悩みなんて、幸せな奴だと思われたのかもしれません(笑)- 12月22日

まっさん
なんか怖いですね😅
マダムは次の標的見つかったんですかね…(笑)
-
ss.mam◇
見つかってるといいですね*
あれ?良くないのかな?笑
それにしても、食品売り場なんて寒いのにマダムも大変ですよね🤔- 12月22日

ママ
以前に神様云々の宗教勧誘されたので、インターホンごしに「神様は神社でお金を払ったのになにもしてくれませんでしたよ?助けてくれませんでした」と言ったら帰っていきました( ´-`)
-
ss.mam◇
5円や10円じゃ動いてくれないなら、100万円でもあれば神様も反応してくれますかね🤔
でも100万円使える財力があるなら自力できっと何とかできますね(笑)- 12月22日

ボブらん
肩凝りww
うん、間違いないですよね!
そしてみなさんのコメントがまたおもしろいです(*´-`)
もしもの時は参考にします✌︎('ω'✌︎ )

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
野菜が高騰している事です(~ω~;)
って答えたら、野菜恵んでくれるのかな🤔
私もぎっくり首に悩んでます
ss.mam◇
肩凝りや腰痛に悩まされてるのは事実なんですが、マダムでは解決できなかったみたいです😂