※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

明日クリスマスケーキのスポンジを焼くのですが、共立てか別立てで迷っ…

明日クリスマスケーキのスポンジを焼くのですが、共立てか別立てで迷っています🤔

スポンジは何度も焼いたことあるので、どちらも作ったことはあるのですが特にレシピのこだわりがあるわけでもなく。。

共立てだとしっとり系
別立てだとふんわり系になるイメージです。

みなさんはどちらで焼くのがお好きですか?😆🎄🎂
オススメの配合もあれば教えてください❤️✨

コメント

ちよ

私はシフォン生地のふんわり軽いのが好きなので別立てです❗️

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊
    ふんわりいいですよね❤️
    今回は別立てにしようかな♪

    • 12月22日
ひさぽよ

私は別立てのミルクスポンジよく作ります✨

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊
    ミルクスポンジ美味しそうですね❤️
    ミルク多めのは作ったことないので検索してみます👍

    • 12月22日