※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
子育て・グッズ

新生児痔瘻になってしまいました💦治療やケアの仕方を教えてください😭一…

新生児痔瘻になってしまいました💦
治療やケアの仕方を教えてください😭

一昨日の夜に肛門の隣に白っぽいオデキができました。昨日小児科と皮膚科に行きましたが、(小児科では軟膏をもらいましたが、皮膚科がいいかもと言われたので)皮膚科で新生児痔瘻かもしれないと言われました。

昨日針で穴を開けてみたのですが、膿が出た様子はなかったようです。でも先ほどオムツ替える時みたらまた白っぽい感じに💦
昨日から皮膚科でもらった軟膏と飲み薬を飲んでいます。

先生からは再発しやすいけど半年〜一年くらいで無くなってくると言われましたが、これから何度も膿が出たら針で刺すなんて可哀想すぎます💦
でも新生児痔瘻は男の子の病気だと聞きました💦
先生にも珍しい病気じゃなく結構なる子はいると言われ、珍しくないと分かりホッとしましたが…😭

今はウンチの時はぬるま湯をかけて洗ったりしています。
ケアといえばこれくらいしかないですかね?💦

新生児痔瘻になったお子さんのママさん、膿がたまるのは1月に大体どれくらいでしょうか?
結構すぐ膿が溜まってしまうんでしょうか💦
溜まった場合どれくらいの大きさで病院に行けばいいのか…

はじめての事でわからない事ばかりです💦
今やられている治療や経過など良ければ教えてください💦

コメント