※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょあまま
子育て・グッズ

上の子が昨日から39度の発熱。インフルエンザの可能性あり。病院に行きたいが下の子の預け先がない。みなさんはどうしますか?

上の子が昨日の夕方から、発熱しています。今朝測ったら39度でした。保育園でもインフルエンザに感染した子がいるようなので、もしかしたらインフルエンザなのかもしれません。
病院に行くべきなのですが、下の子の預け先がない為行く事をためらっています、、。
実家は頼れず、主人も今日は抜けれない仕事の為休めません。
みなさんならどうされますか?(´・ω・`)下の子も連れて行きますか、それとも、明日は主人の仕事が休みなので、明日まで待って、連れてきますか?(´・ω・`)
または、夜間に連れてきますか?
もし、インフルエンザだったらと思うと、早めに連れて行ってあげたい、でも下の子に何か移っても怖いです、、。
ご意見頂けませんか?

コメント

インフルエンザかもしれないし、下の子もいるので別室待機にしてもらえませんか?って言えば、うちのかかりつけだと空いてたら別室待機にしてくれます。
インフルだったらどのみち下の子もかかってそうだし、あまり気にせず連れて行きます。

• しょあまま

しょあまま

コメントありがとうございます。一度電話で聞いてみます!

• 12月22日
ままり

そこまで高熱だと何かあっても怖いので下の子も連れて即行きます( ゚д゚)

• しょあまま

しょあまま

コメントありがとうございます。やはりそうですよね、、先ほど小児科予約しました!
    ありがとうございました!

• 12月22日