コメント

ゆきみ大福
いますよー(泣)残念ながら。
うちの旦那も、接待と称して行ってしまいます。
時と場合によるけど、それ行かなくてもってやつでも、行ってしまいます。

ぽにょ🐟.
はーい🙋💔自分が体調悪いときは体調悪いアピールすごいくせに…😩(笑)
-
かなぴ
行きますか〜笑
自分のときは急にかまってちゃんタイプなんですね😏- 12月22日

マイク
うちも行きますよー>_<
今月は毎週と言っていいほど飲み会です…(ーー;)
自分がしんどいときに行くの⁉︎って思っちゃいますよね😣
しかも帰りが遅いとイライラしてしまいます…
そして次の日、自分は体調悪くても朝ご飯の準備したり洗濯したり…>_<
でも旦那はぐーすか寝てて💧
ほんと自分の好き勝手できていいなぁと思ってしまいますT^T
-
かなぴ
毎週ですか⁉
ほんと具合悪いときに行かれると…😏💢今朝も洗濯物干してくれるかと思ってたら、『洗濯干すとこストーブつけてあっためてあるから』と言われ。笑
え⁉そこに優しさ⁉って思いましたよね😭- 12月22日
-
マイク
そうなんです…
あり得ないですよね💧
わかります!
変なとこに優しさ〜〜イヤイヤ、嬉しいけどそこじゃないんだよー💦って思ったりします^^;
結局、なんだかんだ飲み会は行くんだなぁ〜と>_<笑- 12月22日
-
かなぴ
ズレてるのあるあるですよね〜笑
飲み行って何時帰ってくるかで、私の態度に変わるでしょう👹笑- 12月22日
-
マイク
そうですねぇ^^;
なんでわかってくれないんだ…って思います💦笑
それめっちゃわかります!
うち、飲み会に行くといっつも日が変わってるので、私の朝の態度も大幅に変わります🤣笑- 12月22日
-
かなぴ
結局1時に帰ってきましたよ〜👹笑
- 12月23日
-
マイク
うわぁ〜〜!
そりゃ許せませんね😒
うちも昨日そのくらいに帰って来て、朝グータラ寝てたのでイライラでした😤- 12月23日
-
かなぴ
イライラですよね😒
寝顔にイラッとして子供のオムツ顔に置いてやりました。笑 もちろんウンチオムツ。笑- 12月23日
-
マイク
ほんとにです!
かなぴさんは具合悪いっていうのに尚更ですよね!😤
見て思わずニヤけてしまいました🤣
私も今度やってみよーかな🙄👍笑- 12月23日
-
かなぴ
もう少し気つかって早く帰ってきてもいいとこですよね〜😒😒😒しかし、怒ってることに気づかないのが男ですよね😏笑
- 12月23日

退会ユーザー
精神面での体調不良の時に一回だけありました。
昨年の12月始め、私が元々うつ病持ちで、その日は何故か精神的にかなり不安定(後に原因は解りました)になり、大号泣した日に旦那は同級生との飲み会へ行きました。
しかし天罰が下ったのか、その日の晩から翌日昼前まで旦那が二日酔いで倒れ、後日お酒との付き合い方や飲み会ルール的なものを確認し合いました😌
何にせよ仕事の関係で断れないならともかく、そうじゃない飲み会なら家族の状況・状態次第では断る勇気を持ってくれと言いたいです💦
-
かなぴ
ですのね!!飲み会行くときルール作ったんですが役立たず😒もっと嫁大事にしないと痛い目にあいますよね〜😏
- 12月22日

なーちゃん
うちにいます笑
旦那の中に、行くという選択肢しかないのに「行ってもいい?」ととりあえず聞いてきます。
さすがに高熱出たときはやめてくれましたが…。
そして「早めに帰るから!」と言い、帰ってくるのは深夜2時、3時…。
2歳の子どもがいるので具合悪いときは、できれば飲み会行かずにめんどう見てほしいですけどね!
そして今わたし悪阻で入院中なのですが、もともと年末年始はわたしの実家に帰る予定にしてました。旦那は以前わたしの地元で働いていたので、年末年始に元職場の人とご飯行くみたいなんですが、「えー、年末年始帰れるかな?もう行くって言って店も予約してもらったのに…」と言われました😅
言葉が出ませんでした笑
-
かなぴ
えーーーまさかの入院中なのに飲み会の心配😨💦張り倒してやりましょ😏💣
- 12月22日

ゆいはは
うちも行きます
つわり中、送ってってと言われました
無理といえば、いーよーと言われますが
-
かなぴ
つわり中に送ってってとは…強者ですね😨胃腸炎とかなって、つわり疑似経験してほしいです😒💦
- 12月22日
-
ゆいはは
今年の3月に胃腸炎なりましたよー😅
旦那だけは熱も出て、インフル疑いでしたが陰性
でも、家族3人で胃腸炎になったので、私は妊娠中だったし旦那が買い物行って上の子の面倒見てました😅- 12月22日
-
かなぴ
経験者でしたか!
ゆいははさんの旦那さんやるときやる優しいパパですね😊🍍- 12月22日

退会ユーザー
うちもいきますよー!
毎週のみに行くのであてにしてないです。
-
かなぴ
あてにしないのがいいんですかね〜でもイライラしちゃいます😆💦
- 12月22日

マリー
いきますね~
お腹はってるとかいって
迎えにいきませんけどね(笑)
-
かなぴ
ですよね〜😆‼もうちょっと気つかって欲しいですよね😕💣
- 12月24日
かなぴ
行くんですねー!😨産後1ヶ月で私が熱出てるんですが、行くみたいで…😒💣
ゆきみ大福
うわー💔💦それ辛いですねえ😩
けど、うちも強者ですよ!
切迫早産、低置胎盤、2つも揃ってる私に10歳児の世話まであるのに、行きますよ🤣
男って…てやつですね。
だから、そのままだとムカつくので、旦那のお小遣いから、お土産買ってきてもらったり、オネダリしたりします。
かなぴ
大変ですねー😭💦
お小遣いからお土産いいですね!
うちの旦那は前日にスーパーカップの新商品ティラミスの買ってきましたが…安くないですか⁉笑
ゆきみ大福
ティラミスのスーパーカップ一つなら、安いです😭それなら、5コはいりますね!笑
うちは、1500円くらいのディニッシュとか買ってきてもらいます!
かなぴ
1つです…安すぎますよね!!明日色々と買ってもらうことにします😤
ゆきみ大福
この際だから、たくさん買ってもらって、少しはストレス発散しましょ😂
かなぴ
ですね!!発散します😍🍒ありがとうございます💖