※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

産後の尾てい骨の痛みについて、赤ちゃんのお世話が大変で困っています。改善方法や痛みを和らげる方法を教えてください。

産後すぐ尾てい骨あたりが痛くて座る、寝る、くしゃみなどなどツラいです!
そういう経験のあるかた改善方とか痛みやわらげる方法など知ってたら教えてほしいです!!
これから赤ちゃん抱っこしたり、あやしたりするのに大変だと思うので聞きました!
よろしくお願いいたします!!

コメント

0007💖

出産中、尾骨が折れる人もいるみたいですの💦💦
押したら痛いですか??

炎症なら湿布とかだと思うんですけど😭

• あー

あー

骨折!!そうなんですか。。。

押したら痛いですね💦

• 12月22日
みどり

同じく出産後尾てい骨を痛めましたが、産院からもらった湿布、痛み止めなど一切効かず約1ヶ月くらい痛みが続きました💦先生曰く、尻尾のなごりで尾てい骨に動かない関節があるらしく出産の時にそこを痛める人もたまにいると言っていました💧
改善方でなくてごめんなさい💧

• あー

あー

そうなんですか??
    産前も少し痛かったんで、出産で余計に悪化したんですかね?
    教えてくださりありがとうございます!!

• 12月22日
しーちゃん

長男出産時に尾てい骨にヒビが入りとにかく痛くて座るのも寝るのも本当に辛かったです。

退院後整形外科に行きましたが場所が場所なので包帯も巻けず塗り薬で治しました。

• あー

あー

ヒビが入る場合もあるんですね💦
    怖いですね。。。

でも塗り薬で治ったんですね!
    安静にして湿布とか貼るのが一番そうですね!

• 12月22日