※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

生後2週間の女の子がミルクを飲んでもオッパイを求めるのでおしゃぶりを考えています。早すぎるでしょうか?出っ歯になる可能性はありますか?

生後2週間の女の子なんですが、ミルクを飲んでも飲んでもオッパイを探す仕草をしたり泣いたりするのでおしゃぶりをあげようと思うんですが、早いですか?💦
出っ歯になったりするんでしょうか💦

コメント

2児ママ

上の子は入院中から使ってました。
1歳ぐらいまで使ってましたが
全く出っ歯じゃないですよ。

( ¨̮ )

おしゃぶりは出っ歯になりますよね💦
私がおしゃぶりさせられてて
おしゃぶりしなくなっても
口寂しいから指しゃぶりしてたんでせ
見事に出っ歯。
大人になって自分で歯科矯正してます💦

ふたりのおかん。

うちの旦那は赤ちゃんの頃はおしゃぶり、小学生まで指しゃぶりしてたらしいですが出っ歯じゃないですよ👍

さ

母乳の出はいかがですか?

おしゃぶり、賛否両論あるってのもありますが、意外に嫌がって吐き出しちゃいますよ💡

はる

完母で1ヶ月半です!

お世話になった産院が完全完母を推奨してて母乳の出は良かったものの乳首痛すぎて保護器買ったりおしゃぶり買いましたがゴムの味がいやらしく嗚咽してました。
おしゃぶりも夜泣きのグズりなどで使えるかなと出っ歯になりにくいおしゃぶりを購入しましたが同じく嗚咽されてあまり使ってません(*_*)

主様はミルクですかね?
哺乳瓶に慣れてるなら大丈夫かと思いますがその子によっては嫌な子もいると聞いたので使ってみふしかないと思います(´・ ・`)

ちゅキティ

誕生日近いですかね(^^)?
うちも生後15日の2人目がいます。
上の子は生後3週間から、下は今たまに使ってますが、上の子と違い長く持ちません。すぐ吐き出します。まぁ慣れですが(^^;)
上の子は出っ歯じゃないですよ🤔
ママがおしゃぶりに対して抵抗がなければ使ってもいいかと思います。使うだけで、だいぶ違います(^^)