コメント
ちろる🍫
うちの子は母乳ですが
周りの子よりめっちゃ大きかったですよ🙄
ハル
生後2ヶ月まで混合、そのあと完ミです
太りやすいというよりかは母乳と違い安定して体重が増えていきます。母乳の赤ちゃんでも母乳がたくさん出るママの子だと大きい場合もあります。
私は三時間間隔が空かなくなったら+20mlと増やしていきました。うちの子はよく飲む子で生後1ヶ月半で160mlは飲んでましたよ笑
今、一歳すぎて歩けるようになり体重は増えなくなり身長がぐんぐん伸びてムチムチしていた頃が嘘のようです😳
最初は色々回りに聞いたりして悩みましたが、少し大きい以外あまり他の子と変わらないです
だから大丈夫ですよ😊
-
ひー
ありがとうございます(;_;)でなくなったからこそ不安になっちゃって、、160飲んでたなら安心しました✨120から140に増やしたのでまた心配になっちゃって、、
- 12月22日
-
ハル
私も増やした時に太るかな?と悩みましたが小児科の先生に3ヶ月で飲む量は決まるから大丈夫と指導をされその通りにしてました!
今振り返るとすごくミルク量を悩んでいた時期が懐かしいです😊
頑張ってください✨- 12月22日
-
ひー
ありがとうございます(;_;)♡
- 12月22日
かおぴ
保育士してますが、病院の先生や保健師さんときちんと1日の量を決めていれば、問題ないと思います!
確かに、今まで見てきた0.1歳で完ミの子はむちむちでした☺️
ただ、離乳食食べるようになってきてもごはん替わりに飲むとかだと、太りやすくなる一方ですが・・・
-
ひー
量を決めてれば大丈夫なんですね♡ありがとうございます(*^▽^*)
- 12月22日
ハルカイ
うちは次男が完ミでもスリムですよ。ミルクは消化の問題で量が少なくても三時間くらいは空けないと消化器系の発達が未熟なのにだめだからね~と先生に言われてたので三時間以外に泣いたらあやしたり、おしゃぶりにしてました。完母の長男のほうが頻回で母乳ならいつあげてもいい、のむだけあげていいって言われてたのでムチムチ?いやデブデブでした(笑)
-
ひー
なんだか安心しました(;_;)ありがとうございます♡
- 12月22日
koro.❁
私の周りの子たちを見ていると、どちらでもよく飲む子はムチムチですが
母乳に比べてミルクの方がパンパンな感じ?の子は多かった気がします( ¨̮ )
-
ひー
たくさん量が飲めるからかなぁ?ありがとうございます♡
- 12月22日
-
koro.❁
飲みやすいってのはあるかと思います!
何て言うのかなー💦
母乳は柔らかいムチムチ
ミルクは硬めのムチムチってイメージです!- 12月22日
-
ひー
はってる感じかなぁ笑
ぱんっ!ってしてる感じですね(*^▽^*)- 12月22日
ロー
完ミで140あげてます!
1ヶ月検診では4100gくらいで、今でもスリムって言われます(´・ω・`)
140で3時間ちょうどで泣くのでそれ未満だったらあやしておしゃぶりさせて抱っこしてれば寝ます!2時間とか2時間半で泣いても、結局おしゃぶりで寝ます\(^o^)/
-
ひー
うちは1カ月健診で、3キロでうまれたのに、4.6キロになっちゃって
おしゃふりいいんですね😍- 12月22日
-
ロー
おしゃぶりだけだとグズりますが、まずだっこしておしゃぶりくわえさせると最初はべってしますがそのうちちゅっちゅして寝てくれます!
3時間あけないと1日の量超えちゃいません?それが肥満になる理由なので\(^o^)/- 12月22日
-
ひー
しっかり3時間あけてみますね♡おしゃぶりも買ってみます(*^▽^*)
- 12月22日
❤︎
関係ないと思います🤔
うちは生まれた瞬間から3482gと大きめでした!
1ヶ月まで混合でそれかれ完ミにしましたけど、成長曲線生まれてすぐはみ出そうだったのが
3ヶ月から中心により始めました🙏
なので太りやすい訳ではないと思います。。
3時間以内で泣く時は喉乾いてるのかな?と思って白湯飲ませてみて
まだ欲しがる場合はミルク足してあげてました!
3ヶ月の時に体重の増えが身長に対してあまりよくなかったので
ミルク欲しがるだけあげてと言われて
そっから欲しがるたびにあげてます!
今は4時間〜5時間空いても全然平気ですが🤔
-
ひー
白湯はあげても良いですか?うちの病院はミルクか母乳だけ!みたいな感じで、、白湯は哺乳瓶で飲ませてました?スプーン?
- 12月22日
-
❤︎
哺乳瓶で飲ませてました!
果汁とかあげなければ大丈夫だと思います。😱そんなたくさんとかはあげなくて20mlとかです😣💭- 12月22日
-
ひー
哺乳瓶ですね♡20とかなら私もやってみようと思います(*^▽^*)ミルクの量が増えちゃって💦
- 12月22日
まいちゃん☆
うちの子は完ミですが、
体重は真ん中くらいです☺
私が知っている限りでは、
母乳の子の方がポッチャリで湿疹も出来がちで便秘気味で大変そうでした😓
お母さんの食べた物が赤ちゃんにいくからですかね?💦
なのでミルクの方が…
とかはないと思います(^^)
ミルクはなるべく2時間半くらいは空けようと頑張っていましたが、
大変で2時間ちょっと空いてたらあげちゃってました笑
でも元気に育ってますよ😉
-
ひー
ありがとうございます(*^▽^*)たしかに母乳のほうが湿疹でてますよね、、ミルクにしたら2時間半あけるのを心がけてみます♡ありがとうございます(*^▽^*)
- 12月22日
ひー
そうですよね♡母乳だって大きくなりますよね!産まれた時は普通体重くらいですか?♡