zon
男の人はゆっくりゆっくりですよ〜😅母親と違って妊娠も出産もしないですから、実感が湧きにくいの当然だと思います💦
うちの夫も1歳すぎとか?一緒に遊べたり言葉も喋るようになってコミュニケーションとれるようになってから父親っぽくなってきたなと感じました!
まりー
旦那さんは育児の、サポートはされていますか?
わたしの旦那も最初は、全然父親って感じがしませんでした。今もやっと感じてきましたがまだまだな感じはあります。男の人ってそんなもんらしいですよ。まだ、赤ちゃんから求められてないので、実感が湧きにくいそうです!お喋りするようになって溺愛するとよく聞きます♪
退会ユーザー
男性は、とても遅いってよく聞きます。。
私の旦那は、父親の自覚は、とてもあるのですが周りの友達の旦那聴くとやっと喋り始めた時に自覚をもったってききました!
めぇみ
その言葉男性から発言したらいけないワードですよね❗
私は逆に旦那に『もし、自分の子じゃなかったらどーする❔』って聞いたりします😅私が男だったは自分のお腹で育ててもないし不安になる気持ちも分かるから…でも、男から言ってはいけない言葉ありますからね😤
うさぎ
3ヵ月だとまだ旦那さんが出来ることも少ないですし、まだ活発にうごく事もないのでただ寝てるわが子を抱っこしたり、見てるだけなので感覚的にはぬいぐるみ的な感じなんだと思います😅笑 ハイハイしだしたり、発声が増えてくると人間らしくなってきて、求めてくるわが子に可愛いと思えるようになりますよ😊
うちはとりあえずなんでもお父さ〜んと言いながら息子を託してます(^^)最近は「お母さん」より「お父さん」を先に言うように日々語りかけて、今よりメロメロにさせる作戦です😊
ぴっぴ
ママは授かった時からずーっと我が子の成長を感じて来てるのでパパにはその期間は1ミリもありません💦なのでパパとママには+10ヶ月の差があります😯
更に産まれてからお世話をしてなかったらその分差は広がりますし毎日どんなに頑張ってお世話してても10ヶ月+24時間のお世話をするママを超えることは勿論、同じ目線になる事もありません💦
父性本能が強い人ならもう父親になりきれてる(なれてはない)人もいますけど子供がパパの都合よくリアクションしてくれたり近付いてくれたりすればそれでやっと少しずつ父親の自覚が芽生えると思います(*´˘`*)
木だらけ
うちはようやくパパじゃないかなーと思いますよ。娘がパパがいい!って言うようになったよで😂それまでは独身に毛が生えたくらいでした💦
H mama
旦那さんは育児のサポートや
コミュニケーションとれてますか👶🏻?
私は自覚させる為に
「○○はパパ似だね〜かわいいね」
など、あなたの子アピールを
自然かつ大げさにします(笑)
そして、おむつ替えやお風呂
抱っこなどをさせたら
「ママの時よりご機嫌だね〜」
「パパ大好きだね〜」
とか適当にパパだと言い聞かせて
夜遊びしまくりだった旦那が
すぐ帰ってくるようになりました⭐️
まる
わかります。
立ち会いはしてないんですか?😭
私たちなんて、デキ婚で旦那の親が甘やかして子供産まれてから正社員になりなよって言われてたせいかずっと探さず、結局12月中には正社員見つけろって言ってるのに何も行動せず。
まだ20っていうのもありますが子供は可愛いだけじゃ育てられないし、ここの仕事はここがやだとか給料25万貰えるところじゃないとやだとか職種もこれじゃないとやだとかワガママ言い過ぎだし、旦那のことは好きですけど本当にやっていけるか不安です。
しーちゃん
旦那がいってましたが、
まわりを見ても男がお父さんになったときって感じるのは子供がパパっていいはじめてからって言ってましたよ😌
そこから急に自分の子、自分がお父さんってなるみたいです😍
麦
私は無理やり自覚持たせてます😅笑
ほらーやっぱりパパのが好きだよねー💗私が抱っこするとおっぱいの匂いでぐずぐずするけどパパの抱っこだと大人しくしてるもんねー💕とか、あっパパ帰ってきたよ〜、お帰り〜!て手を振らせたり、パパ帰ってきたら泣き止んだね〜、さっきまでぐずり虫だったのにねー、とか、皿洗いしたり着替えたりする夫をずっと目で追ってると、パパの方ばっかり見てるね〜、おーいパパ〜、とか、
あっほらパパ遊べ〜って言ってるよ!とか、あらーパパに抱っこしてもらって嬉しいのー?いいなー💗とか、パパのお膝はママの特等席だったのになー✨とか(笑)
例え子どもが眉間にしわ寄せてても(笑)
子どもが喋るまでは、自分が子どもの代弁者としてパパに構ってあげないとと思い(笑)
子どもが喋ると溺愛するパパが多いから安心ですよー💗😊
-
麦
あと、つむじがパパ似だね!
この写真は私にだけど、この写真はパパ似だって、私の家族も義母さんも言ってた!(笑)とか🤣💦- 12月22日
コメント