娘が夜中にもぞもぞして眠りが浅い。夜中にトントンしてもぐっすり寝たい。この状況はいつか改善され、朝までぐっすり眠れるようになるでしょうか?
娘は毎日決まってこの時間になるともぞもぞ動き出して、3時近くまで眠りが浅くなります。泣いて起きるわけではないです。
20時半に就寝して1時くらいまでは爆睡です。
夜間断乳は3カ月前に、断乳も1カ月前に終了し、最近は歩くようになって運動量はかなり増えてます。
夜中起きたらトントンで、私も半分寝ながらトントンなのでまぁいいかと思うのですが、やはりぐっすり寝たい気持ちもあります。
こういうのってそのうちなくなって、朝までぐっすりになるんでしょうか…?
- ねこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みん
大人も眠り浅いのと深いのを繰り返しているので、大丈夫かな??😁
お子さんだときになっちゃいますよね😂💦モゾモゾされるの😭
ごめんなさい、経験談じゃなくて😂💦
あんり
うちは、今日の夜中3時までもぞもぞでした。
昨日も3時くらいに起きて朝の5時くらいまでもぞもぞしてました。泣くわけでもないけど寝てくれないとこちらは寝れないから困りますよねー😢⤵⤵
-
ねこ
回答ありがとうございます!まさに同じ感じですね!月齢も近いのでしょうか。。半分寝てるけどトントンしていて眠いなぁと思います。ぐっすり寝てほしいですよね😣
- 12月22日
-
あんり
一歳半です!ぐずりだしたのは一歳半前後からですね。
サイクルおちついたな。と思ってたのに、またです…- 12月23日
-
ねこ
うちももしかしたら長引くかもしれません…😱仕事復帰までにぐっすり寝てほしいなぁと思います😅
- 12月23日
ねこ
回答ありがとうございます!最近夜中にグズるわけでもなく寝ぼけて起きてもぞもぞしている感じで…。やっぱり眠りが浅い時間帯なのかもしれませんね