※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

緊急帝王切開を経験したが、自然分娩も体験したい。子宮の回復に時間がかかることを考えると、無理があるかもしれない。

一人目が緊急帝王切開になってしまったのですが
どうしても、自然分娩1回は体験したい!
けど、そうなると子宮の回復とかもあるし
結構あけないと無理だよね〜😥

コメント

私が行ってた病院は次も帝王切開になるって言われちゃいました😢
帝王切開だと1年はあけないといけないと聞きました😰

ふわり

1年はあけたほうがいいかもですね( ˙꒳​˙ )あとはVBACしてる産院の条件次第かなぁと思います( ´O` )

もんぶらん

私もどうしても1回は自然分娩で陣痛をちゃんと感じて。。。‼って思ってますが
子宮破裂だけじゃなく赤ちゃんにもリスクがあると知って諦めかけてます

それに病院も受け入れてくれる所があるのか。。。

いちご★タルト

夜分に失礼します。
帝王切開のあとの自然分娩ができるのには、条件があるので、それがクリアなら自然分娩はできるとおもいます。
私は先生そういわれましたが、私の場合は、99%次も帝王切開がよいとおもいます!といわれてしまいました。

条件は、
確か、出産後に、
帝王切開が一回だけ
貧血はなかったか
熱は出ていなかったか

だったとおもいます。

帝王切開した人が自然分娩するのは、とても、リスクがありますよね( ̄▽ ̄;)子宮破裂の可能性が高まるのは、こわいですね((( ;゚Д゚)))
自然分娩したい気持ちもありますが、やはり、陣痛はかなりの辛さだとおもいます。産む痛みはないけど、帝王切開も、そのあとがいたいですから、辛いのはかわらないですよね!!

痛いのは嫌なので、少しでも痛くなくてすむなら、私は、次も帝王切開です。(*^^*)
自然分娩したいなら、主治医の先生に一度きいてみてはいかがですか??(*^^*)

りゅうりゅ

緊急帝王切開になって陣痛も対して経験できなかったです😵
親には楽でいいねとは言われましたが結構色々辛かったです😭
先生には次の妊娠は1年開けて下さいと言われ普通分娩も可能とは言われましたが
でもまた緊急帝王切開になるかもだし普通分娩経験はしたいですが半分諦めてます(^_^ゞ
リスクも確かに怖いですよね(>_<)

詩子

最低でも1年は開けないと受け入れてくれないと思います。
あとは条件があります。
帝王切開の理由が逆子など母体に問題のないものであったこと、子宮が横切りであることなどなど。。。それら全てをクリア出来たら、あとは妊娠経過が良ければ出来ると思います!

🐢推し

私も聞きましたが、
縦切りの緊急帝王切開だと
次も帝王切開だそうですよ!

横切りの帝王切開なら
VBACは要相談だそうです!