※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
お仕事

育休中に2人目妊娠し、そのまま産休・育休を取った方いますか?合計何年お休みでしょうか?

1人目の育休中に2人目妊娠し、お仕事復帰せずにそのまま産休と育休取られた方はいらっしゃいますか?またトータル何年お仕事お休みしましたか?

コメント

あなか

今年下の子1歳で復帰予定でしたが保育園入れず、さらに延長して来年春復帰です!
トータル3年半休むことになります(^_^;)

• ミルクココア

ミルクココア

早々に回答ありがとうございます。トータル3年半お休みになられたんですね!私もそれ位になりそうです…。仕事復帰が不安です…。

• 12月22日
  • あなか

あなか

ほんと仕事しないことが当たり前になってるので、仕事できる気がしないです(^_^;)
    でも同じ職場で同じくらい休んだ先輩達は、1ヶ月あればなんとなーく元に戻れたってゆってました!

• 12月22日
  • ミルクココア

ミルクココア

そうなんですよね〜、生活が違いすぎて適応出来るのか不安で(^_^;)
    でも先輩方のお言葉は励みになりますね!あなかさん、春から頑張って下さいね!

• 12月22日