※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
妊娠・出産

つわりが酷く、洋酒入りゼリーを5つ食べたが、全てのゼリーに書いてあるわけではない。赤ちゃんの安全性について心配しています。

初期でつわりが酷く、ゼリーをちょこちょこ食べてます。
なんとなく見たら、洋酒と書いてあり食べたやつ
全てを見たら書いてあるのとないのがありました。

小さめのゼリーで5つ洋酒と書いてありました。
赤ちゃんが心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

そのくらいなら大丈夫だと思います🙆

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

初めての妊娠なので分からないことだらけで心配になりました😭ありがとうございます!

• 12月21日
まるころん

お菓子類に入っていて、気づかない程度なら大丈夫ですよー。
レーズンサンドとかも、レーズンは洋酒使ってるんじゃないかと思いながら、1つなら食べましたし。ゼリーは洋酒使ってる物多いですよね。
私はお酒が弱いので、チョコとかだとお酒が入ってるとすぐにわかります。嫌いなので二口目からは食べませんが。

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

全然気づきませんでした。大丈夫ですかね。気づいた以上もう食べれません😭

• 12月21日
まるころん

自分で買って自分や子供が食べるゼリーは、洋酒が入ってないものにしています。外食時はわからないですし仕方ないですが。
今まで食べた分も大丈夫だと思いますし、気にしてストレスになるほう良くないと思うので、今後食べなければ問題ないと思いますよ。

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

ストレスになるのは良くないですよね。今後は食べないように気をつけます。ありがとうございます。

• 12月21日