コメント
ゆうちゃん
ん?今は宝塚にお住まいではないんですよね??ご実家が宝塚ですか?
それなら宝塚に引っ越されてはどうでしょうか?大阪まで阪急ですぐでれますし…わざわざ大阪市内に住むメリットもなさそうですよ💦
Rin
市役所に相談が一番だと思います😃✨
ゆうちゃん
ん?今は宝塚にお住まいではないんですよね??ご実家が宝塚ですか?
それなら宝塚に引っ越されてはどうでしょうか?大阪まで阪急ですぐでれますし…わざわざ大阪市内に住むメリットもなさそうですよ💦
Rin
市役所に相談が一番だと思います😃✨
「公立」に関する質問
都内に住んでいて、公立小に通ってるママさん! 通学、片道徒歩何分ですか? 引っ越し検討中のおうちが、小学校から子供の足で徒歩30分くらいかかります。大人の足で、20分かからないくらい。 それも、環八の大通りや、…
早慶は妥協って言われる環境で中高を過ごして、大学入学後も同じような考えの人に囲まれて当たり前のように過ごし、新卒で入社した会社にも早慶未満の人がいないのもあってか、自分が当たり前として求めるものが知らず知…
年中の娘が公立の幼稚園に通ってます。 公立の幼稚園でも働いているママさんがいまして、 預かり保育してる方がいます。 その預かり保育しているママさんの話なんですが 私は下の子がいまして今のところは働く予定はなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃん
そうなんですね👌
私個人的な見解ですが、正直あの辺りで子育てはしたくないなぁと思います。。義姉が海老江に住んでいますが、回りの環境はあんまりよくないです💦
30分以内かどうか微妙ですが、JR塚口はどうでしょうか?今、駅周辺めっちゃキレイになってるみたいですよ。
なみ
今は埼玉で実家が宝塚(阪急沿線)です。
わかりづらくてすみません😣💦
深夜まで残業が多いので主人は通勤は30分以内希望らしくて(^^;
宝塚からだと駅から職場まで距離があるのではみ出してしまうんですよね(。>д<)
ちなみに今は電車3分+徒歩8分くらいの通勤時間です。
埼玉以前は新大阪あたりにすんでいたのですが、子育てには…と思ってます。