※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

大阪の肥後橋や新福島周辺で通勤しやすく、子育てに適した地域はどこがおすすめでしょうか?

助けてください(;_;)
大阪へ転勤が決まりました。
小学2年生と1才の子供がいます。
職場は土佐堀らしく最寄りは肥後橋、新福島あたりだそうです。
元々関西(宝塚)なので関西圏へ引っ越すことに抵抗はありません。
宝塚に固執はしておらず、通勤が近いところ(電車やバスで1本)で公立学区等を考慮して子育てにおすすめの地域はどこでしょうか?

コメント

Rin

市役所に相談が一番だと思います😃✨

ゆうちゃん

ん?今は宝塚にお住まいではないんですよね??ご実家が宝塚ですか?
それなら宝塚に引っ越されてはどうでしょうか?大阪まで阪急ですぐでれますし…わざわざ大阪市内に住むメリットもなさそうですよ💦

• なみ

なみ

今は埼玉で実家が宝塚(阪急沿線)です。
    わかりづらくてすみません😣💦
    深夜まで残業が多いので主人は通勤は30分以内希望らしくて(^^;
    宝塚からだと駅から職場まで距離があるのではみ出してしまうんですよね(。>д<)
    ちなみに今は電車3分+徒歩8分くらいの通勤時間です。
    埼玉以前は新大阪あたりにすんでいたのですが、子育てには…と思ってます。

• 12月22日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね👌
    私個人的な見解ですが、正直あの辺りで子育てはしたくないなぁと思います。。義姉が海老江に住んでいますが、回りの環境はあんまりよくないです💦
    30分以内かどうか微妙ですが、JR塚口はどうでしょうか?今、駅周辺めっちゃキレイになってるみたいですよ。

• 12月22日