※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が浣腸後にゆるゆるなウンチが続き、心配しています。病院で整腸剤をもらいましたが、改善されず悩んでいます。浣腸後の症状が続くことはありますか?

9ヶ月になる娘が、10日ほど前に病院で浣腸しました。その次の日から、今でもずーっとゆるゆるウンチで、1日に何回もします。
ウンチしたなと思ってオムツ替えたらまた数分後に少量のウンチ…など、1日に5〜7回ほどします。夜中寝てる間にもします。

同じ病院にも再度行きましたが、浣腸が効きすぎたのかなー?と言われ、整腸剤をもらいましたが、なにも変わりません(ㆀ˘・з・˘)

初めての浣腸だったんですが、こんなにゆるゆるなウンチが続くんですか??うちの子がお腹が弱いんですかね??

夜中のオムツ替え中にまたウンチ…が最近憂鬱です(TT)

コメント

mina

この前、娘も同じ状態でした!
娘は浣腸ではなく自然とでしたが、
うんち変えた数分後にほんの少しまたうんちする、そしてまた変える。また数分後に少量のうんち…しばらくその繰り返しでした(´・_・`)

1日に何回オムツ変えてるのかわからないくらいでした。

親としては参りますし、早く元に戻って。と願うばかりですよね(´・_・`)
娘もお腹弱いのか下痢多いです。